Beratung & Service Anmeldung und Zulassung

Sichern Sie sich online Ihren Studienplatz

So bewerben Sie sich für Ihr Fernstudium

▶▶ Studienbeginn
Egal für welchen Studiengang Sie sich entscheiden, Sie können jederzeit zum Monatsersten beginnen.

▶▶ Bewerbung
Ihre Bewerbung erreicht uns am schnellsten, wenn Sie sich online bewerben: Nutzen Sie diese bequeme Möglichkeit über unser Online-Bewerbungsportal. Zu Ihrer Sicherheit werden Ihre Daten selbstverständlich verschlüsselt über unseren Sicherheitsserver übertragen.

▶▶ Immatrikulationsantrag
Ι Schritt für Schritt durchlaufen Sie das Online-Bewerbungsverfahren.
Ι Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrem Immatrikulationsantrag.
Ι Drucken Sie diesen aus und ergänzen Sie ggf. offene Angaben handschriftlich.
Ι Unterschreiben Sie den Antrag und senden Sie diesen zusammen mit den geforderten Unterlagen per Post an uns.

Falls Sie den Weg über unser Online-Bewerbungsportal nicht nutzen möchten, finden Sie unten den Download des Immatrikulationsantrags oder können sich diesen per Post zusenden lassen.

▶▶ Beratung
Bei allen organisatorischen Fragen wenden Sie sich an Ihre Studierendenberatung. Ihre persönliche Betreuerin begleitet und unterstützt Sie während das gesamten Studiums und steht Ihnen während Ihres Entscheidungsprozesses zur Seite.

▶▶ Die SRH Fernhochschule vier Wochen testen
Wir stellen uns Ihrer Prüfung und bieten Ihnen an, unser Fernstudium vier Wochen lang unverbindlich zu testen. In dieser Zeit können Sie alle Leistungen in Anspruch nehmen.

Download Kostenübernahmeformular

Das Kostenübernahmeformular wird verwendet, wenn der Arbeitgeber für Sie als unseren Studierenden die Gebühren übernimmt und diese direkt an die SRH Fernhochschule bezahlt.

Download Zulassungsordnung

Der Prüfungsausschuss der SRH Fernhochschule – The Mobile University veröffentlicht folgende Zulassungsordnung für die Bachelor- und Masterstudiengänge sowie Zertifikatskurse im Fernstudium.