Eröffnung des Studienzentrums Stuttgart

Es erwarten Sie drei abwechslungsreiche Impulsvorträge rund um das Thema "Die Wahrheit über das Lügen".

Martina Kunrath

Herzliche Einladung zur Eröffnung des Studienzentrum Stuttgart am 25. Oktober 2017 ab 18 Uhr.

Mit unserem Fernstudienkonzept sind wir immer dort, wo unsere Studierenden uns brauchen – ob zuhause vor dem PC, mobil am Laptop oder vor Ort in einem der 16 Studienzentren. Mit unserem neuen, zentral am Rotebühlplatz gelegenen Studienzentrum Stuttgart kommen wir in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs jetzt noch näher zu unseren Studierenden.

In den modernen und dem Qualitätsanspruch der SRH Fernhochschule – The Mobile University entsprechenden Räumlichkeiten bauen wir das Serviceangebot deutlich aus. Das ist ein guter Grund, um mit Ihnen zu feiern. Wir laden Sie herzlich ein zur Eröffnung des

Studienzentrums Stuttgart
der SRH Fernhochschule – The Mobile University

Rotebühlplatz 5
70178 Stuttgart

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Anmeldung bis zum 16. Oktober 2017 an Martina Kunrath, Marketingleitung, martina.kunrath@mobile-university.de.

Damit Sie eine reibungslose Anreise haben, hier ein paar Hinweise:

Das Studienzentrum befindet sich im 3. OG Rotebühlplatz 5 (nicht zu verwechseln mit der Rotebühlstraße).
Der Eingang befindet sich zwischen der Targo Bank und dem Gebäude Rotebühlplatz 9.
Am günstigsten ist die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Zahlreiche S- und U-Bahn-Linien sowie Busse halten direkt am Rotebühlplatz. Von der Haltestelle sind es drei Minuten Fußweg bis zum Studienzentrum. Alle Infos zum öffentlichen Nahverkehr finden Sie unter www.vvs.de.
Vom Hauptbahnhof gelangen Sie zu Fuß in 15 Minuten zum Studienzentrum.
I  Der Rotebühlplatz ist eine verkehrsberuhigte Zone. Es gibt mehrere Parkhäuser in der direkten Umgebung des Studienzentrums, z.B. in der Sophienstraße oder in der Kronprinzenstraße. Da die Parkgebühren in der Stauhochburg Stuttgart sehr hoch sind, empfiehlt sich ein Park-and-Ride-Parkplatz. Infos dazu hier: https://www.vvs.de/rundum-mobil/unterwegs/park-ride/

So gelangen Sie zum Studienzentrum

18.00 Uhr: Aperitif

19.00 Uhr: Begrüßung durch Prof. Dr. Ottmar Schneck, Rektor der SRH Fernhochschule

19.10 Uhr: Drei Impulsvorträge zum Thema "Die Wahrheit über das Lügen"

"Dürfen Pressesprecher lügen?" Prof. Dr. Angela Bittner-Fesseler, Professorin Medien- und Kommunikationsmanagement
"Die Wahrheit über das Lügen: Was geschieht in unserem Gehirn, wenn wir lügen?" Prof. Dr. Ahmed Karim, Studiengangsleiter Prävention und Gesundheitspsychologie (M.Sc.)
"Vertrauen entscheidet: Wie erfolgreiche Veränderungsprozesse gelingen" Prof. Dr. Manfred Mühlfelder, Studiengangsleiter Psychologie (B.Sc.) und Angewandte Psychologie mit Schwerpunkt Wirtschaft (M.Sc.)

20.00 Uhr: Get-together bei Maultaschen und Kartoffelsalat

Leitung Marketing