Fernhochschule Events Abschlussfeiern

Dies Academicus
Höhepunkt des akademischen Jahres

Impressionen aus den vergangenen Jahren

Im Rahmen der jährlichen Akademischen Abschlussfeier würdigt unsere Hochschule die Leistungen der Studierenden, die im Laufe des Jahres ihr Hochschulstudium oder eine akademische Weiterbildung mit Erfolg abgeschlossen haben – und das meist parallel zu Beruf, Ausbildung oder Familie.

Zusammen mit ihren Professoren beginnen die Absolventen den Festakt traditionell mit dem feierlichen Einzug zum Studentenlied „Gaudeamus igitur“. Es folgt eine Begrüßungsrede der Hochschulleitung und einige Grußwort.

Höhepunkt der Akademischen Abschlussfeier bildet die feierliche Übergabe der Bachelor- und Masterurkunden sowie die Auszeichnung der besten Abschlussergebnisse. Im Anschluss an das offizielle Programm bietet sich den Absolventen, ihren Familien und Begleitpersonen sowie weiteren Gästen aus Wirtschaft und Politik Gelegenheit, sich auszutauschen, Kontakte zu knüpfen, sich über Vergangenes sowie Zukünftiges zu unterhalten und den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen.

Dies Academicus 2017

Dies Academicus 2016