Fernhochschule Events Abschlussfeiern
Impressionen Abschlussfeier 2015

Dies Academicus
Höhepunkt des akademischen Jahres

Im Rahmen der jährlichen Akademischen Abschlussfeier würdigt unsere Hochschule die Leistungen der Studierenden, die im Laufe des Jahres ihr Hochschulstudium oder eine akademische Weiterbildung mit Erfolg abgeschlossen haben – und das meist parallel zu Beruf, Ausbildung oder Familie.

Impressionen aus den vergangenen Jahren

Zusammen mit ihren Professoren beginnen die Absolventen den Festakt traditionell mit dem feierlichen Einzug zum Studentenlied „Gaudeamus igitur“. Es folgt eine Begrüßungsrede der Hochschulleitung und einige Grußwort.

Höhepunkt der Akademischen Abschlussfeier bildet die feierliche Übergabe der Bachelor- und Masterurkunden sowie die Auszeichnung der besten Abschlussergebnisse. Im Anschluss an das offizielle Programm bietet sich den Absolventen, ihren Familien und Begleitpersonen sowie weiteren Gästen aus Wirtschaft und Politik Gelegenheit, sich auszutauschen, Kontakte zu knüpfen, sich über Vergangenes sowie Zukünftiges zu unterhalten und den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen.

Impressionen der letzten Jahre

Weitere Inhalte

Medienservice

Hier finden Sie bereitgestellte Pressebilder und Zusatzmaterial von unserer Hochschule. Gerne nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf.

Mehr infos

Immer auf dem Laufenden

Abonnieren Sie unseren Hochschul-Newsletter mit spannenden Themen rund um unsere Fernhochschule, das flexible Studium, die Professoren und unsere Studierenden.

Mehr infos