Die Mobile University baut Fernstudium-Angebot weiter aus

Vorbehaltlich der Akkreditierung werden zum 1.6.2017 die Bachelor-Studiengänge Psychologie (B.Sc.) sowie Wirtschaftsingenieurwesen Logistik (B.Sc.) starten.

Die SRH Fernhochschule – The Mobile University führt ab Juni bzw. September 2017 fünf neue Studiengänge ein. Drei Studiengänge erweitern das Angebot im „Department Psychologie & Gesundheit“: Psychologie (B.Sc.), Soziale Arbeit (B.A.) und Angewandte Psychologie mit Schwerpunkt Wirtschaft (M.Sc.). Bislang können Studierende in diesem Department ein Fernstudium in den Bachelor-Studiengängen Prävention und Gesundheitspsychologie und Wirtschaftspsychologie absolvieren. Außerdem bietet die SRH Fernhochschule die Master-Studiengänge Prävention und Gesundheitspsychologie, Wirtschaftspsychologie & Change Management sowie Wirtschaftspsychologie, Leadership & Management an.

SRH Fernhochschule trägt Digitalisierung der Gesellschaft Rechnung

Auch im Department „Naturwissenschaft & Technologie“ stellt sich die Mobile University mit dem Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Logistik breiter auf. Hier können Studierende bislang ein Bachelor-Studium in Lebensmittelmanagement und -technologie (mit Schwerpunkt gesunde Ernährung) sowie Pharmamanagement und -technologie abschließen.

Mit dem Studiengang Digital Management & Transformation (M.Sc.) trägt die SRH Fernhochschule – The Mobile University der zunehmenden Digitalisierung der Gesellschaft Rechnung. Bislang umfasst das Department „Betriebswirtschaft & Management“ neben sechs Bachelor-Studiengängen die drei Master-Studiengänge Business Administration, Health Care Management sowie Medien- und Kommunikationsmanagement.

Die neuen Studiengänge an der SRH Fernhochschule im Überblick

I  Psychologie (B.Sc.)
I  Soziale Arbeit (B.A.)
I  Wirtschaftsingenieurwesen Logistik (B.Sc.)
I  Digital Management & Transformation (M.Sc.)
I  Angewandte Psychologie mit Schwerpunkt Wirtschaft (M.Sc.)

Der Studienstart für Wirtschaftsingenieurwesen Logistik (B.Sc.) und Psychologie (B.Sc.) ist zum 1. Juni 2017 geplant. Alle anderen Fernstudiengänge sollen zum 1. September 2017 starten.

Miriam Kaufmann

Magister Artium