SRH Fernhochschule kooperiert mit WLSB

Gemeinsam mit dem Württembergischen Landessportbund (WLSB) bietet die Mobile University ab März ein modifiziertes Sportmanagement-Studium an.

v.l.n.r.: Rektor Prof. Dr. Ottmar Schneck und der ehemalige WLSB-Präsident Klaus Tappeser bei der Vertragsunterzeichnung.

Parallel zum Bachelor of Arts-Abschluss in Sportmanagement ist der Erwerb von zwei Zertifikaten – der Übungsleiter C-Lizenz und der Vereinsmanager C-Lizenz des DOSB – möglich. Diese befähigen die Absolventen zu einer beruflichen Karriere im Nonprofit- als auch Profitbereich im Sportsektor.

Bei einer Schwerpunktlegung auf den Nonprofitbereich des Sportmanagement-Studiengangs wird speziell auf die Bedürfnisse von Sportvereinen eingegangen. Sowohl den Leistungssportlern als auch den haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern in den Sportvereinen vermittelt der Studiengang notwendiges Fachwissen: Themenspezifische Schwerpunkte des Studiums sind unter anderem betriebswirtschaftliche Grundlagen im Kontext des Sports, Vereinsstrukturen, Sportpraxis sowie Zuwendungen aus der öffentlichen Hand.  Aufgrund der Flexibilität des Fernstudienmodells – freie Zeiteinteilung, Ortsunabhängigkeit etc. – lässt sich das Studium an der Mobile University sowohl mit einem Beruf oder einer Ausbildung sowie mit den Rahmenbedingungen im Leistungssport wie Trainings- und Wettkampfphasen vereinbaren.

Miriam Kaufmann

Magister Artium