Fachvortrag

Fachvortrag im Studienzentrum Hamburg

Fachvortrag von Maximilian von Hoyningen zum Thema "Geld investieren und damit Gutest tun - passt das zusammen?".

Katharina Hofmann

Das Studienzentrum Hamburg lädt zum Fachvortrag am 26.06.2019 um 19.30 Uhr ein. Maximilian von Hoyningen refereriert zum Thema "Geld investieren und damit Gutest tun - passt das zusammen?".

Wie die Bank das Geld auf unserem Bankkonto investiert, wissen wir meist gar nicht. Tatsächlich kann der positive Effekt von einem Investment in nachhaltige Geldanlagen aber sehr viel größer sein als der tägliche Verzicht aud die Plastiktüte oder das Auto. Allerdings gibt es unterschiedlichste Investmentkategorien für Privatleute, große Schwankungen in der Erreichung ökologischer oder sozialer Zielsetzungen und natürlich auch Risiken für das eingesetzte Geld. Welche Erfahrungen er bislang gesammelt hat, erzählt Maximilian von Hoyningen.

Zur Person:
Maximilian von Hoyningen war mehrere Jahre als Unternehmensberater in der Finanzbranche und als Manager für Corporate Venture Capital aktiv. Wegen seiner Leidenschaft für Naturschutz investierte er parallel in nachhaltige Geldanlagen. Als das immer mehr Zeit in Anspruch nahm, kündigte er seinen Job und arbeitet inzwischen Vollzeit mit Impact Funds und Startups zusammen, die Return on Investment mit Naturschutz verbinden.

Aufgrund der begrenzten Plätze für diese exklusive und kostenfreie Veranstaltung bitten wir Sie um Anmeldung bis spätestens Dienstag, den 18.06.2019 unter katharina.hofmann@mobile-university.de.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch, egal ob Sie Interessent, Gast oder Mitglied der Hochschule sind.

Leiterin Studienzentrum Hamburg

Studienzentrum Hamburg