Infoveranstaltung

Weiterbildungsstaffel des Netzwerks berufliche Fortbildung am Hochrhein

Infoveranstaltung am Donnerstag, 10.10.2019 Studienzentrum der SRH Fernhochschule in Zell i.W.

Christine Zeller

Sich seinen eigenen Traum verwirklichen: berufsbegleitend Studieren auch ohne Abitur

Studieren steht auf Ihrer Wunschliste, Ihr Leben hat Ihnen bisher andere Möglichkeiten erschlossen, Ihr Traum von einem Studium bleibt.

Die Internationalisierung macht einen akademischen Abschluss neben dem persönlichen Traum für das berufliche Weiterkommen immer wichtiger. Ein Fernstudium ist dabei eine gute Möglichkeit Ihren Traum zu realisieren. Sie können neben Beruf, Familie, Sport oder auch mit Handicap räumlich und zeitlich flexibel studieren. Dies wird auch für Menschen, die sich auf einen aktiven Ruhestand vorbereiten immer interessanter.

In unserer Informationsveranstaltung im Rahmen der Weiterbildungsstaffel des Netzwerks Hochrhein erfahren Sie von Christine Zeller, Leiterin des Studienzentrums Lörrach-Zell der SRH-Fernhochschule – The Mobile University im Studienzentrum in Zell im Wiesental, Constanze-Weber-Gasse 1 wie solch ein Studium für Sie realistisch ist. Christine Zeller greift dabei auf Ihre langjährige Erfahrung in der Begleitung vieler Studierender zurück, die sich ihren Traum erfüllt haben.

„Die Zahl der Studierenden in einem Fernstudium ist in den letzten Jahren deutlich gestiegen. Der Grund ist einfach: ein Fernstudium bietet die Möglichkeit das Studium an das eigene Leben anzupassen und individuell zu gestalten. Von unseren Studierenden wissen wir, dass es Ihnen mit einem Fernstudium gelingt, sich ihre Bildungswünsche zu erfüllen. Karrierewege zu öffnen und somit Lebensträume wahr zu machen“, so Prof. Dr. Joachim Merk, Prorektor für Studium und Lehre an der SRH Fernhochschule – The Mobile University.

Ein Studium steht seit 10 Jahren nach dem Landeshochschulgesetz auch in Baden-Württemberg Menschen auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife offen. Es gibt dazu mehrere Zugangswege, wie Sie ein Fernstudium aufnehmen können:

1. Über eine Aufstiegsfortbildung

2. Über eine Eignungsprüfung

3. Über ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland

Lassen Sie sich informieren, kommen Sie ins Gespräch mit anderen! Für weitere Fragen wenden Sie sich an Christine Zeller oder 07625-918837.

Studienzentrum Zell im Wiesental
Telefon +49 7625 91 88 372 E-Mail schreiben