Zur Eventübersicht
  • Webinar

"Die Quarterlife Crisis – Über die Suche nach dem Sinn, der Liebe und dem passenden Job in den Mittzwanzigern"

26.01.2023

Wir laden Sie herzlich ein zu diesem spannenden Webinar im Rahmen der Reihe "SRH Alumni-Impulse". Ihre Referentin an diesem Abend ist Veronika Scharps.

Kalendereintrag

Webinar im Rahmen der Reihe SRH-Alumni-Impulse

Heutzutage steht jungen Menschen eigentlich die Welt offen: Der Zugang zu Wissen und Bildung ist bei uns scheinbar unbegrenzt und sie können sich ausprobieren und ihr Leben frei nach ihren Wünschen gestalten.

Dennoch sind viele in den Mittzwanzigern unglücklich und unzufrieden. Doch was steckt dahinter?

Veronika Scharps stellt Ihnen die Gedanken, Gefühle und Herausforderungen in der Quarterlife Crisis vor. Sie berichtet über das Erwachsen werden, über Träume, Lebensentwürfe und Entscheidungen der Menschen zwischen 20 und 30 Jahren. So lernen Sie sich selbst beziehungsweise Ihre Freunde, Kinder oder Mitarbeiter:innen in dieser Krise besser zu verstehen.

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Sie wählen sich einfach über folgenden Link ein: https://bit.ly/3Si5q89

Hier geht es zum Webinar

Unsere Referentin

Veronika Scharps unterstützt junge Erwachsene dabei, ihren individuellen Weg raus aus der Quarterlife Crisis, hin zu einem erfüllten selbstbestimmten Leben zu finden.
Nach Ihrem Studium in Management und Personalwesen arbeitete sie als Referentin für Personalentwicklung in einem mittelständischen Familienunternehmen. Auch sie kennt die Gefühle der Quarterlife Crisis. Nach ihrem abgeschlossenen Bachelorstudium in Psychologie an der SRH Fernhochschule vertieft sie ihr Wissen anschließend im Masterstudiengang Psychologie und ist freiberuflich als Coach und Dozentin tätig.