Zur Eventübersicht
  • Webinar

„Prokrastination - was hilft gegen Aufschieberitis?"

10.06.2021
19:00

Wir laden Sie herzlich zum Webinar im Rahmen der Reihe SRH-Alumni-Impulse ein. Ihre Referentin ist Kerstin Obermeier.

Katharina Martin

Alumni Relations & Ambassador Management

katharina.martin@mobile-university.de +49 152 51874905

Webinar im Rahmen der Reihe SRH-Alumni-Impulse

Fast jeder kennt es, aber kaum jemand spricht darüber: Prokrastination! Ein Thema, von dem viele Menschen betroffen sind: Studierende, die ihre Prüfungsleistungen vor sich herschieben, Arbeitnehmer, die bis zum letzten Moment mit der Abgabe einer geforderten Präsentation warten oder auch Vorgesetzte, die einem anstehenden Mitarbeitergespräch ausweichen. Oft geht dieses Verhalten mit Unbehagen und Leidensdruck einher.

In der Temporal Motivation Theory (TMT), die Ihnen in diesem Webinar vorgestellt wird, spielt der Zeitfaktor eine zentrale Rolle, indem davon ausgegangen wird, dass der Motivationsdruck, eine intendierte Handlung tatsächlich auszuführen, umso niedriger ist, je weiter das Fristende entfernt ist. Ein starker Anstieg des Motivationsdrucks wird kurz vor Ablauf der Frist erlebt. Es wird zudem betont, dass es große inter- und intraindividuelle Unterschiede gibt, die sich in vier unterschiedlichen Einflussfaktoren auf den Motivationsdruck, bzw. auf die Prokrastinationstendenz, erklären lassen. Wie diese Unterschiede aussehen können, erfahren Sie in diesem Webinar.

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Sie wählen sich einfach über folgenden Link ein: bit.ly/30xZ0sD

Hier geht es zum Webinar

Unsere Referentin

Kerstin Obermeier ist selbständig als systemische Beraterin und Coach tätig. Ihr Forschungsschwerpunkt Prokrastination ermöglicht ihr die Arbeit mit Klient*innen aus den unterschiedlichsten Lebensbereichen. Dadurch arbeitet sie sowohl mit Privatpersonen, als auch Unternehmen zusammen. An der SRH Fernhochschule hat sie ihren Bachelor in Wirtschaftspsychologie und anschließend ihren Master in Systemischer Beratung & Coaching abgeschlossen.