Zur Eventübersicht
  • Webinar

"Resilienz – wie stärke ich meine Widerstandsfähigkeit?"

23.09.2021

Wir laden Sie herzlich zum Webinar im Rahmen der Reihe SRH Alumni-Impulse ein. Ihre Referentin ist Monika Eberhardt.

Kalendereintrag
Katharina Martin

Alumni Relations & Ambassador Management

katharina.martin@mobile-university.de +49 152 51874905

Webinar im Rahmen der Reihe SRH-Alumni-Impulse

Das Leben wird häufig mit einem Fluss verglichen: manchmal fließt es langsam und sicher, manchmal ist es ungestüm und kann reißende Stromschnellen und gefährliche Wasserfälle beinhalten. Was kann einem in diesen Situationen helfen sich über Wasser zu halten oder vielleicht sogar damit zu schwimmen? Die Antwort darauf ist Resilienz.

Resilienz ist die Fähigkeit mit widrigen äußeren Umständen im Leben besser umgehen zu können und sogar aus diesen Erfahrungen gestärkt hervorzugehen. Unwichtig ist, welcher Art diese Belastungen sind, ob sie im beruflichen oder im privaten Kontext stattfinden, ob sie langandauernd oder akut sind.

In diesem Webinar stellt unsere Referentin Ihnen die Resilienzforschung von Emmy Werner (Hawaiistudie 1977) mit den sieben Resilienzfaktoren vor. Darin wird davon ausgegangen, dass diese Faktoren nicht statisch, sondern trainierbar sind. Für jeden dieser sieben Faktoren gibt Ihnen Monika Eberhardt eine einprägsame Umsetzungsmöglichkeit an die Hand, damit Sie auf jeder Handlungsebene Handlungsoptionen haben.

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Sie wählen sich einfach über folgenden Link ein: https://bit.ly/3vtXmpn

Hier geht es zum Webinar

Unsere Referentin

Monika Eberhardt ist selbstständig als Gesundheitsexpertin und zertifizierte Seminarleiterin für die Themen effektive Stressbewältigung, Resilienz- und Ressourcenförderung sowie gesunder Schlaf und gesunde Schicht. Zu letzterem Thema hat sie bereits zwei Ratgeber für eine Krankenkasse geschrieben. An der SRH Fernhochschule hat sie ihren Bachelor in Prävention und Gesundheitspsychologie abgeschlossen und macht momentan ihren Master in der Erwachsenenbildung an der TU Kaiserslautern.