Mehr als Brettsperrholz für Neugierige

"Alumni öffnen ihre Türen" zu Besuch im Holzwerk Schneider in Eberhardzell.

Große Hallen, Maschinen wummern, Holzfasern rauschen durch die Blue Line: Alumnus Christian Diem stellte vergangene Woche interessierten Studierenden einen der größten und innovativsten Holzlieferanten im süddeutschen Raum vor. Das Holzwerk Schneider steht in Eberhardzell in Oberschwaben.

Bei der Führung durch das Werk bekamen die Studierenden einen Einblick in das Familienunternehmen und konnten den Weg von der Holzfaser bis zur Holzfaserdämmplatte beobachten, sehen wie Konstruktionsvollholz oder auch Putzträgerplatten aus Holzfaser entstehen oder ein riesiger LKW software-basiert beladen wird, um dann seine Waren am nächsten Morgen in Deutschland, Österreich und Schweiz auszuliefern.

Amelie Möller

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Marketing