Rückblick: 3. BGM-Kongress 2018 in Mannheim

GESUNDHEIT – ARBEIT – PRÄVENTION standen im Mittelpunkt der 2-tägigen Veranstaltung.

Fördern Sie das Gesundheitsmanagement im Unternehmen

Jeder fünfte Arbeitnehmer erlebt gegenwärtig seinen Arbeitstag als sehr belastend und jeder dritte Vorgesetzte berichtet, dass Konzepte und meist auch finanzielle Mittel fehlen, um Mitarbeiter zu unterstützen. Durch die Arbeit verursachte Erkrankungen im Kontext von psychischer und physischer Belastung sind die häufigste Krankheitsursache der Welt. (Quelle: WHO).

Zum dritten Mal lud die SRH Fernhochschule – The Mobile University unter dem Motto „GESUNDHEIT – ARBEIT – PRÄVENTION“ zu einem internationalen BGM-Kongress ein. Während dieser zwei Tage diskutierten rund 220 Teilnehmer mit 38 Experten aus Wissenschaft und Praxis über aktuelle Erkenntnisse und Themen rund um das Betriebliche Gesundheitsmanagement. Die Veranstaltungsteilnehmer setzten sich in 35 Fach- und Impulsvorträgen sowie Workshops mit der Gesundheit am Arbeitsplatz auseinander. Gegliedert war der BGM-Kongress in 5 Kategorien:

1. Methoden im BGM
2. Digitalisierung im BGM