Rückblick auf die Studienreise Leipzig 2018

Die Teilnehmer der Studienreise sind sich einig: Das von der SRH Fernhochschule geplante Programm bot eine gelungene Kombination aus Vorlesungen und kulturellem Programm.

23 Studierende aus unterschiedlichen Studiengängen der SRH Fernhochschule haben an der Studienreise vom 22.-25.10.2018 in Leipzig teilgenommen und dabei verschiedene Themen beleuchtet. Die beiden Professoren der Mobile University, Prof. Dr. Thomas Schempf und Prof. Dr. Hubertus Wameling gaben fachmännische Inputs zu den Themen Finanzwirtschaft und Unternehmensbewertung. Nach und auch zwischen den Vorlesungen stand ein abwechslungsreiches Programm auf dem Plan: Business Lunch im Panorama Tower, anschließend Geocaching in Leipzigs Innenstadt. Highlight war die Werksführung durch die i-Produktion der BMW Group in Leipzig, da hier die Automatisierung bereits recht fortgeschritten ist; die Roboter arbeiten Hand in Hand mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bei der Erstellung der Fahrzeuge. Es war ein faszinierendes Bild, was noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Bilder zum Artikel

Amelie Möller