SPIEGEL AKADEMIE startet sehr erfolgreich und bietet ab April drei neue Kurse

Die SPIEGEL AKADEMIE zieht drei Monate nach dem Start eine sehr positive Bilanz. Weit mehr Berufstätige als erwartet haben sich für das gemeinsame Angebot von SPIEGEL ONLINE und der staatlich anerkannten SRH Fernhochschule – The Mobile University entschieden.

„Unsere Strategie, die Marke SPIEGEL auch im Kontext des lebenslangen Lernens zu positionieren, ist aufgegangen. Gemeinsam mit unserem Partner geben wir ein Qualitätsversprechen, das in einem für die Karriere so erfolgskritischen Bereich wie der Weiterbildung besonders wichtig ist. Im ersten Quartal konnten wir so bereits eine deutlich dreistellige Teilnehmerzahl verbuchen“, sagt Jesper Doub, Geschäftsführer von SPIEGEL ONLINE.

Ab sofort können sich Interessierte für die neuen Kurse „Marketing Management“, „Professional Communication“ und „Business Intelligence und Data Management“ einschreiben. Die Lehrinhalte werden von der SRH Fernhochschule exklusiv für die SPIEGEL AKADEMIE bereitgestellt. SPIEGEL ONLINE erstellt weiteres kursbegleitendes Material. Neben der akademischen Lehre und der persönlichen Betreuung durch Professorinnen und Professoren der SRH Fernhochschule ergänzen Expertinnen und Experten aus der SPIEGEL-Gruppe die Kurse mit Video-Tutorials aus der Praxis. Für freiwillige Präsenzveranstaltungen haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Wahl zwischen 18 Studienzentren in Deutschland und Österreich. Darüber hinaus werden Online-Veranstaltungen angeboten, die von überall besucht werden können.

„Die Zertifikatsteilnehmer der SPIEGEL AKADEMIE nehmen wir als große Bereicherung für die Community der SRH Fernhochschule wahr. Von dem wachsenden Netzwerk profitieren sowohl die SRH-Studierenden als auch die Teilnehmer der Akademie, da beide über umfängliche Berufserfahrung aus den unterschiedlichsten Wirtschaftszweigen verfügen“, freut sich Prof. Dr. Ottmar Schneck, Rektor und Geschäftsführer der SRH Fernhochschule.

Das Angebot an Zertifikatskursen soll auch in Zukunft kontinuierlich ausgebaut werden. Mittelfristig sind außerdem Bachelor- und Master-Studiengänge geplant.

Amelie Möller

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Marketing