Stipendium: Handicap & Fernstudium

Jeder Mensch soll die Chance auf persönliche und berufliche Weiterentwicklung durch ein Studium haben – unabhängig von seinen finanziellen Möglichkeiten oder individuellen Beeinträchtigungen. Daher vergeben wir das Stipendium „Handicap & Studium“. Bewerbungen können bis zum 31. Mai eingereicht werden.

Studieren mit Handicap - das flexible Fernstudium der SRH Fernhochschule macht es möglich.

„Gerade für Menschen mit Handicap oder einer chronischen Erkrankung ist unser Fernstudium die ideale Lösung, um trotz ihrer besonderen Lebenssituation mittels E-Learning von Zuhause aus zu studieren. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass Studierende mit Handicap ihren Traum von einem akademischen Studium verwirklichen können,“ so Prof. Dr. Joachim Merk, Prorektor für Studium und Lehre an der SRH Fernhochschule.

Neben der Einreichung der vollständigen Bewerbungsunterlagen mit detailliertem Lebenslauf, Nachweis der Beeinträchtigung und ausgefülltem Bewerbungsbogen ist ein Letter of Motivation gefordert. Darin skizzieren die Bewerber, warum sie die richtige Person sind, um durch das Stipendium „Handicap & Studium“ gefördert zu werden. Die Bewerbungsunterlagen können bis zum 31. Mai 2019 eingereicht werden

Amelie Möller

Marketing und PR