Über uns Über die SRH Fernhochschule

Die SRH Fernhochschule im Portrait

Wir sind Ihre persönliche Fernhochschule. Ihre Träume. Unser Antrieb.

Egal in welcher Situation Sie studieren möchten, egal zu welcher Zeit und an welchem Ort: An der staatlich anerkannten SRH Fernhochschule - The Mobile University bestimmen Sie Ihren Studienverlauf individuell nach Ihren Bedürfnissen.

Die SRH Fernhochschule ist Teil der SRH Higher Education, die ein führender, privater Träger mit insgesamt zehn Hochschulen ist, welche ein breites Spektrum von über 150 Studiengängen für aktuell 13.940 Studierende anbieten. SRH steht für ehemals Stiftung Rehabilitation Heidelberg.

Ihre Träume sind dabei unser stetiger Antrieb: Deswegen haben wir ein Fernstudienmodell für Bachelor- und Master-Studiengänge sowie für Hochschulzertifikate entwickelt, das Ihnen größtmögliche Flexibilität gibt - und einen exzellenten, individuellen Service garantiert. So unterstützen und begleiten wir jeden unserer Studierenden bestmöglich.

Das Herzstück Ihres Studiums ist der innovative E-Campus, ein Online-Portal, das Ihnen auf Wunsch weltweit sämtliche Studieninhalte in digitaler, multimedialer Form zur Verfügung stellt. Gleichzeitig dient Ihnen der E-Campus als Organisationsplattform. So können Sie erfolgreich ein orts- und zeitunabhängiges Studium parallel zu Beruf, Ausbildung, Familie oder Leistungssport absolvieren.

Als Qualitätsführer im Fernstudium empfinden wir eine große Verantwortung für jeden Einzelnen, der bei uns eingeschrieben ist. Aus diesem Grund pflegen unsere Professoren und Dozenten einen engen fachlichen Austausch mit Ihnen. Darüber hinaus unterstützt Sie unsere Studierendenbetreuung bei allen individuellen organisatorischen Fragen und Anliegen.

Die SRH Fernhochschule ist vom Wissenschaftsministerium unbefristet staatlich anerkannt und darf das Siegel des Akkreditierungsrates als systemakkreditierte Hochschule führen. Alle unsere Studiengänge sind von zertifizierten Akkreditierungsagenturen geprüft und von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen. Diese höchsten Qualitätsnachweise geben Ihnen die Sicherheit, bei uns ein optimales Studium zu absolvieren – mit dem Sie beruflich und persönlich das erreichen, was Sie sich vorgenommen haben.

Unbefristete staatliche Anerkennung

Die SRH Fernhochschule – The Mobile University ist eine staatlich anerkannte Hochschule in privater Trägerschaft. Nach einer 5- und dann 10-jährigen staatlichen Anerkennung wurde der Hochschule 2020 vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg die staatliche Anerkennung unbefristet erteilt; damit gehört die SRH Fernhochschule zu den wenigen privaten Hochschulen, die über solch eine unbefristete staatliche Anerkennung verfügen.

Der digitale Jahresbericht 2019 – Menschen im Mittelpunkt.

Ob als Studierende oder Lehrende, ob in der Betreuung oder Verwaltung: Es waren die Menschen, die uns im vergangenen Jahr vorangebracht haben. Mit dem diesjährigen Jahresbericht gewähren wir Ihnen spannende Einblicke in unsere Welt des Fernstudiums: in den Alltag unserer Professoren, in unser neues Hochschulgebäude sowie in das Leben unserer über 5.400 Studierenden.

Lernen Sie die SRH Fernhochschule von ihrer persönlichen Seite kennen – von Mensch zu Mensch: Entdecken Sie spannende Inhalte und lassen Sie sich hier vom digitalen Jahresbericht 2019 begeistern.

Beliebteste Fernhochschule 2020 – Fernstudium Check

Die SRH Fernhochschule gewinnt zum zweiten Mal in Folge aufgrund der hohen Zufriedenheit ihrer Studierenden und einer Weiterempfehlungsrate von 97 Prozent den Award „Beliebteste Fernhochschule 2020“ des Bewertungsportals FernstudiumCheck.

Mit 4,5 Sternen von möglichen 5 Sternen liegt die SRH Fernhochschule in der Gesamtbewertung klar auf Platz eins. Vor allem mit der Weiterempfehlungsquote von 97 Prozent brachten die Studenten und Absolventen der Mobile University ihre hohe Zufriedenheit zum Ausdruck.

Darüber hinaus erhielt die SRH Fernhochschule beim FernstudiumCheck Award die Auszeichnung „Top Online Campus“.

Stimmen zur SRH Fernhochschule

Vom intensiven Austausch mit unseren Professoren habe ich sehr profitiert. Nur den Abschluss in der Schublade zu haben, wäre mir zu wenig gewesen.

Martin König

Absolvent der SRH Fernhochschule

Mein größter Fortschritt ist meine persönliche Entwicklung. Ich habe mein Zeitmanagement verbessert. Und auch mein Selbstbewusstsein ist gewachsen.

Eveline Gierling

Absolventin der SRH Fernhochschule

Zahlen zur SRH Fernhochschule

I  Prof. Dr. Ottmar Schneck (seit 01.07.2016)