Über uns Über die Fernhochschule

Die SRH Fernhochschule im Portrait

Wir sind Ihre persönliche Fernhochschule. Ihre Träume. Unser Antrieb.

Egal in welcher Situation Sie studieren möchten, egal zu welcher Zeit und an welchem Ort: An der staatlich anerkannten SRH Fernhochschule - The Mobile University bestimmen Sie Ihren Studienverlauf individuell nach Ihren Bedürfnissen.

Ihre Träume sind dabei unser stetiger Antrieb: Deswegen haben wir ein Fernstudienmodell für Bachelor- und Master-Studiengänge sowie für Hochschulzertifikate entwickelt, das Ihnen größtmögliche Flexibilität gibt - und einen exzellenten, individuellen Service garantiert. So unterstützen und begleiten wir jeden unserer Studierenden bestmöglich.

Das Herzstück Ihres Studiums ist der innovative E-Campus, ein Online-Portal, das Ihnen auf Wunsch weltweit sämtliche Studieninhalte in digitaler, multimedialer Form zur Verfügung stellt. Gleichzeitig dient Ihnen der E-Campus als Organisationsplattform. So können Sie erfolgreich ein orts- und zeitunabhängiges Studium parallel zu Beruf, Ausbildung, Familie oder Leistungssport absolvieren.

Als Qualitätsführer im Fernstudium empfinden wir eine große Verantwortung für jeden Einzelnen, der bei uns eingeschrieben ist. Aus diesem Grund pflegen unsere Professoren und Dozenten einen engen fachlichen Austausch mit Ihnen. Darüber hinaus unterstützt Sie unsere Studierendenbetreuung bei allen individuellen organisatorischen Fragen und Anliegen.

Die SRH Fernhochschule ist vom Wissenschaftsministerium staatlich anerkannt und darf das Siegel des Akkreditierungsrates als systemakkreditierte Hochschule führen. Alle unsere Studiengänge sind von zertifizierten Akkreditierungsagenturen geprüft und von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen. Diese höchsten Qualitätsnachweise geben Ihnen die Sicherheit, bei uns ein optimales Studium zu absolvieren – mit dem Sie beruflich und persönlich das erreichen, was Sie sich vorgenommen haben.

Stimmen zur SRH Fernhochschule

Vom intensiven Austausch mit unseren Professoren habe ich sehr profitiert. Nur den Abschluss in der Schublade zu haben, wäre mir zu wenig gewesen.

Martin König

Absolvent der SRH Fernhochschule

Mein größter Fortschritt ist meine persönliche Entwicklung. Ich habe mein Zeitmanagement verbessert. Und auch mein Selbstbewusstsein ist gewachsen.

Eveline Gierling

Absolventin der SRH Fernhochschule

Zahlen zur SRH Fernhochschule

I  Prof. Dr. Ottmar Schneck (seit 01.07.2016)