Zertifikate Food & Beverage Management

Hochschulzertifikat

Zertifikat Food & Beverage Management

Weiterbildung zum Food & Beverage Manager (SRH)

Infobroschüre
anfordern
Zum Studium
anmelden

Ihre Ansprechpartnerin

Claudia Figel

Als Food & Beverage Manager übernehmen Sie große Verantwortung innerhalb eines Gastronomie-Betriebs oder einer Catering-Einheit eines großen Unternehmens. Dabei kümmern Sie sich nicht nur um die Wünsche der Gäste. Auch administrative Belange wie die Steuerung der Finanzen sowie die Mitarbeiterführung und -motivation gehören zu Ihren Aufgaben.

Jetzt anmelden Infomaterial herunterladen

Ihre Ansprechpartnerin

Claudia Figel

  • Übersicht
Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Zertifikat
Credit Points

6 ECTS

Regelstudiendauer

4 Monate

Studienbeginn

Jederzeit

Studienmodell Berufsbegleitend / Fernstudium
Zugangsvoraussetzungen

keine

Sprachen Deutsch
Studiengebühren

4 Monatsraten à 210 EUR (Gesamt: 840 EUR)

Zertifizierung

Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU), Nr. 2100319

Abschluss

Food & Beverage Managerin (SRH) / Food & Beverage Manager (SRH) nach erfolgreicher Prüfung oder Teilnahmebescheinigung

Zielgruppe
  • Geschäftsführer und Angestellte, die am Betrieb und an der finanziellen Leitung eines Restaurants oder eines Lebensmittel- und Getränkeservices beteiligt sind
  • verantwortliche Manager für Stadien, Arenen, Krankenhäuser, Fluggesellschaften, Franchise-Unternehmen sowie für Catering-Unternehmen
  • Fachkräfte, die neu in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind

Das Hochschulzertifikat hat eine empfohlene Dauer von vier Monaten. In dieser Zeit bearbeiten Sie Studienmaterial, tauschen sich im OnlineCampus mit Professoren und Kommilitonen aus und festigen Ihren Lernfortschritt. Sie haben dabei die Möglichkeit, den Ablauf zeitlich flexibel zu gestalten. Ihr Hochschulzertifikat schließen Sie mit dem Einreichen von Einsendeaufgaben als Prüfung ab.

Dieses Hochschulzertifikat hat folgende inhaltliche Schwerpunkte:

  • Food & Beverage Management: Planung, Organisation, Kontrolle und Produktion
  • Hotel- und Restaurantmarketing
  • Grundlagen der Organisation in Hotellerie und Gastronomie

Im Zertifikatskurs lernen Sie wichtige operative Funktionen wie das Restaurantmarketing, das Menüdesign und die Gewinn- und Verlustrechnung kennen. Zudem werden Ihnen Kenntnisse zur Preisgestaltung, zur Margenanalyse, zum Lieferkettenmanagement und zum Gästebetreuungsprozess vermittelt. Aufgrund dieser gezielten Weiterbildung ist der nächste Schritt auf der Karriereleiter nicht selten der zum General Manager.

Einfach, bequem, schnell: Melden Sie sich online an und starten Sie Ihre Weiterbildung zum Food & Beverage Manager (SRH).

Ihre Bewerbung erreicht uns am schnellsten, wenn Sie unser Online-Bewerbungsportal nutzen.

Oder laden Sie sich das Anmeldeformular herunter und füllen es ganz entspannt zuhause aus.

Erfolgreich absolvierte Module des Zertifikatskurses können Sie bei entsprechender inhaltlicher Übereinstimmung in den Bachelor-Studiengängen an der SRH Fernhochschule anerkennen lassen.

Es gibt kaum eine abwechslungsreichere Tätigkeit als die eines Food & Beverage Managers: Neben einer Vielzahl von operativen Aufgaben haben Sie auch wichtige strategische Entscheidungen zu treffen. Leidenschaft und Engagement sind hier zentrale Elemente, die zum Erfolg beitragen!

Prof. Dr. Joachim Merk, Leiter des Zertifikats

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Persönliche Beratung

Claudia Figel

Studierendenbetreuung

Betriebswirtschaft und Digitalisierung (B.A.)
und Betriebswirtschaft (B.A.)
Telefon +49 7371 9315-147 E-Mail schreiben Zum Profil

Leitung des Hochschulzertifikats

Prof. Dr. Joachim Merk

Hochschulleitung

Prorektor Studium und Lehre
Studiengangsleiter Wirtschaftspsychologie (B.Sc.) und
Wirtschaftspsychologie, Leadership & Management (M.Sc.)
E-Mail schreiben Zum Profil

Jetzt Infobroschüre anfordern...

Fordern Sie kostenlos Ihre Studienbroschüre an

* Pflichtfelder

...weitere Infos direkt downloaden