Wir nutzen Cookies, um unsere Website bestmöglich darzustellen und durch die Analyse der Seitenbesuche ständig zu optimieren. Weitere Informationen zu den von uns benutzten Cookies und wie Sie diese deaktivieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zertifikate Food & Beverage Management

Food & Beverage Management
Weiterbildung in Gastronomie und Catering

Per Fernstudium zum Food & Beverage Manager (SRH) mit der SRH Fernhochschule

Jetzt anmelden Infomaterial herunterladen Susan Hepp

Ihre Ansprechpartnerin

Susan Hepp

Es gibt kaum eine abwechslungsreichere Tätigkeit als die eines Food & Beverage Managers: Neben einer Vielzahl von operativen Aufgaben treffen Sie auch wichtige strategische Entscheidungen.

Im Zertifikatskurs lernen Sie wichtige operative Funktionen wie das Restaurantmarketing, das Menüdesign und die Gewinn- und Verlustrechnung kennen. Zudem werden Ihnen Kenntnisse zur Preisgestaltung, zur Margenanalyse, zum Lieferkettenmanagement und zum Gästebetreuungsprozess vermittelt. Aufgrund dieser gezielten Weiterbildung ist der nächste Schritt auf der Karriereleiter nicht selten der zum General Manager.

Jetzt anmelden Infomaterial herunterladen Susan Hepp

Ihre Ansprechpartnerin

Susan Hepp

  • Übersicht
Alle Fakten auf einen Blick
Übersicht
Abschluss Zertifikat
Credit Points

6

Regelstudiendauer

4 Monate

Studienbeginn

Ab 01.03.2019, danach jederzeit zu Beginn eines Monats

Studienmodell Berufsbegleitend / Fernstudium
Zugangsvoraussetzungen

keine

Sprachen Deutsch
Studiengebühren

4 Monatsraten à 210 EUR (Gesamt: 840 EUR)

Zertifizierung

Das Hochschulzertifikat ist bei der staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zur Zulassung eingereicht.

Studienform

Unser online-basiertes, flexibles Bildungsangebot passt sich Ihren individuellen Bedürfnissen optimal an: Sie starten jederzeit, wann es für Sie passt, gestalten den Studienablauf nach Ihrem Rhythmus und studieren mit unserem Mobile-Learning-Konzept effizient, wo immer Sie sind.

Zielgruppe

Geschäftsführer und Angestellte, die am Betrieb und an der finanziellen Leitung eines Restaurants oder eines Lebensmittel- und Getränkeservices beteiligt sind

I  Verantwortliche Manager für Stadien, Arenen, Krankenhäuser, Fluggesellschaften, Franchise-Unternehmen sowie für Catering-Unternehmen

Fachkräfte, die neu in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Das Hochschulzertifikat hat eine empfohlene Dauer von vier Monaten. In dieser Zeit bearbeiten Sie Studienmaterial, tauschen sich im Online-Campus mit Professoren und Kommilitonen aus und festigen Ihren Lernfortschritt. Sie haben dabei die Möglichkeit, den Ablauf zeitlich flexibel zu gestalten. Ihr Hochschulzertifikat schließen Sie mit dem Einreichen von Einsendeaufgaben als Prüfung ab.

Dieses Hochschulzertifikat hat folgende inhaltliche Schwerpunkte:
I
  Food & Beverage Management: Planung, Organisation, Kontrolle und Produktion
I  Hotel- und Restaurantmarketing
I  Grundlagen der Organisation in Hotellerie und Gastronomie

Karriere, Perspektiven

Als Food & Beverage Manager sind Sie einer der zentralen Gastgeber des Gastronomie-Unternehmens und haben in dieser qualifizierten Position eine große Verantwortung – Sie kombinieren praktische Berufserfahrung mit fachlichem Know-how und kennen so nicht nur die theoretischen Konzepte zur Lösung betrieblicher Probleme, sondern können diese auch umsetzen.

Außerdem kümmern Sie sich nicht nur um die Wünsche der Gäste, sondern neben einer Vielzahl an administrativen Belangen auch um die Mitarbeiterführung und -motivation. Daher ist der nächste Schritt auf der Karriereleiter nicht selten der des General Manager.

Bewerbung

Einfach, bequem, schnell: Melden Sie sich online an und starten Sie Ihre Weiterbildung zum Food & Beverage Manager (SRH).

Ihre Bewerbung für einen Studienplatz erreicht uns am schnellsten, wenn Sie unser Online-Bewerbungsportal nutzen.

Falls Sie den Weg über unser Online-Bewerbungsportal nicht nutzen möchten, können Sie den Antrag auf Immatrikulation jederzeit herunterladen.

Anrechnung auf ein späteres Studium

Die Module des Zertifikatskurses können Sie z.B. auf ein späteres Bachelor-Studium Hotel- und Tourismusmanagement an der SRH Fernhochschule anrechnen lassen.

Stimmen zum Hochschulzertifikat Food & Beverage Management

Philip Griesser

Es gibt kaum eine abwechslungsreichere Tätigkeit als die eines Food & Beverage Managers: Neben einer Vielzahl von operativen Aufgaben haben Sie auch wichtige strategische Entscheidungen zu treffen. Leidenschaft und Engagement sind hier zentrale Elemente, die zum Erfolg beitragen!

Prof. Dr. Philip Griesser

Leiter des Hochschulzertifikats

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Persönliche Beratung

Susan Hepp

Susan Hepp

Studierendenbetreuung

Hochschulzertifikate
Telefon +49 7371 9315-143 E-Mail schreiben

Leitung des Hochschulzertifikats

Philip Griesser

Prof. Dr. Philip Griesser

Professor

Studiengangsleiter Hotel- und Tourismusmanagement (B.A.)
E-Mail schreiben

Jetzt herunterladen. Alle Informationen über den Studiengang

Teilnehmervertrag

1 MB

... oder direkt anfordern.

Informationsmaterial anfordern