Wir nutzen Cookies, um unsere Website bestmöglich darzustellen und durch die Analyse der Seitenbesuche ständig zu optimieren. Weitere Informationen zu den von uns benutzten Cookies und wie Sie diese deaktivieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zertifikate Food & Beverage Management

Hochschulzertifikat

Food & Beverage Management

Weiterbildung zum Food & Beverage Manager (SRH)

Jetzt anmelden Infomaterial herunterladen Susan Hepp

Ihre Ansprechpartnerin

Susan Hepp

 

Als Food & Beverage Manager übernehmen Sie große Verantwortung innerhalb eines Gastronomie-Betriebs oder einer Catering-Einheit eines großen Unternehmens. Dabei kümmern Sie sich nicht nur um die Wünsche der Gäste. Auch administrative Belange wie die Steuerung der Finanzen sowie die Mitarbeiterführung und -motivation gehören zu Ihren Aufgaben.

 

 

Jetzt anmelden Infomaterial herunterladen Susan Hepp

Ihre Ansprechpartnerin

Susan Hepp

  • Übersicht
Alle Fakten auf einen Blick
Übersicht
Abschluss Zertifikat
Credit Points

6 ECTS

Regelstudiendauer

4 Monate

Studienbeginn

Jederzeit zu Beginn eines Monats

Studienmodell Berufsbegleitend / Fernstudium
Zugangsvoraussetzungen

keine

Sprachen Deutsch
Studiengebühren

4 Monatsraten à 210 EUR (Gesamt: 840 EUR)

Zertifizierung

Staatliche Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht), Nr.2100319

Titel

Food & Beverage Managerin (SRH) / Food & Beverage Manager (SRH) nach erfolgreicher Prüfung oder Teilnahmebescheinigung

Zielgruppe

Geschäftsführer und Angestellte, die am Betrieb und an der finanziellen Leitung eines Restaurants oder eines Lebensmittel- und Getränkeservices beteiligt sind
I
  verantwortliche Manager für Stadien, Arenen, Krankenhäuser, Fluggesellschaften, Franchise-Unternehmen sowie für Catering-Unternehmen
Fachkräfte, die neu in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Das Hochschulzertifikat hat eine empfohlene Dauer von vier Monaten. In dieser Zeit bearbeiten Sie Studienmaterial, tauschen sich im OnlineCampus mit Professoren und Kommilitonen aus und festigen Ihren Lernfortschritt. Sie haben dabei die Möglichkeit, den Ablauf zeitlich flexibel zu gestalten. Ihr Hochschulzertifikat schließen Sie mit dem Einreichen von Einsendeaufgaben als Prüfung ab.

Dieses Hochschulzertifikat hat folgende inhaltliche Schwerpunkte:
I
  Food & Beverage Management: Planung, Organisation, Kontrolle und Produktion
I  Hotel- und Restaurantmarketing
I  Grundlagen der Organisation in Hotellerie und Gastronomie

Karriere, Perspektiven

Im Zertifikatskurs lernen Sie wichtige operative Funktionen wie das Restaurantmarketing, das Menüdesign und die Gewinn- und Verlustrechnung kennen. Zudem werden Ihnen Kenntnisse zur Preisgestaltung, zur Margenanalyse, zum Lieferkettenmanagement und zum Gästebetreuungsprozess vermittelt. Aufgrund dieser gezielten Weiterbildung ist der nächste Schritt auf der Karriereleiter nicht selten der zum General Manager.

Bewerbung

Einfach, bequem, schnell: Melden Sie sich online an und starten Sie Ihre Weiterbildung zum Food & Beverage Manager (SRH).

Ihre Bewerbung erreicht uns am schnellsten, wenn Sie unser Online-Bewerbungsportal nutzen.

Falls Sie den Weg über unser Online-Bewerbungsportal nicht nutzen möchten, können Sie den Antrag auf Immatrikulation jederzeit herunterladen.

Anerkennung auf ein späteres Studium

Erfolgreich absolvierte Module des Zertifikatskurses können Sie bei entsprechender inhaltlicher Übereinstimmung in den Bachelor-Studiengängen an der SRH Fernhochschule anerkennen lassen.

Die Module des Zertifikatskurses können Sie z.B. auf ein späteres Bachelor-Studium Hotel- und Tourismusmanagement an der SRH Fernhochschule anrechnen lassen.

Stimmen zum Hochschulzertifikat Food & Beverage Management

Philip Griesser

Es gibt kaum eine abwechslungsreichere Tätigkeit als die eines Food & Beverage Managers: Neben einer Vielzahl von operativen Aufgaben haben Sie auch wichtige strategische Entscheidungen zu treffen. Leidenschaft und Engagement sind hier zentrale Elemente, die zum Erfolg beitragen!

Prof. Dr. Philip Griesser

Leiter des Hochschulzertifikats

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Persönliche Beratung

Susan Hepp

Susan Hepp

Studierendenbetreuung

Hochschulzertifikate
Telefon +49 7371 9315-143 E-Mail schreiben

Leitung des Hochschulzertifikats

Philip Griesser

Prof. Dr. Philip Griesser

Professor

Studiengangsleiter Hotel- und
Tourismusmanagement (B.A.),
Digital Sales & Marketing (M.Sc.)
E-Mail schreiben

Jetzt herunterladen. Alle Informationen über den Studiengang

Fernstudienvertrag Hochschulzertifikate

2 MB

... oder direkt anfordern.

Informationsmaterial anfordern