Get-Together zum Start des Fernstudiums

Die neuen Studierenden zahlreicher Studiengänge haben sich zu einem Get-Together in Berlin, München, Stuttgart und Riedlingen eingefunden.

Prorektor und Studiengangleiter Prof. Dr. Merk (1. Reihe, 1. v.l.) begrüßte die neuen Studierenden in Riedlingen.

Bei den Treffen zum Start des Fernstudiums stand vor allem das gegenseitige Kennenlernen der Studierenden und Professoren im Vordergrund. Persönlicher und direkter Kontakt auf vielfältigen Kommunikationswegen wird an der SRH Fernhochschule – The Mobile University groß geschrieben. Interessenten und Studierende sollen sich jederzeit optimal unterstützt fühlen.

Darüber hinaus erhielten die Teilnehmer eine Einführung in die benötigte Software und den E-Campus sowie einen Überblick über die Inhalte des anstehenden Fernstudiums. Mit einem gemeinsamen Abendessen ließen alle Beteiligten den Tag ausklingen. "Die Kick-off-Veranstaltungen werden von unseren Studierenden sehr gerne wahrgenommen", so Prof. Dr. Joachim Merk, Prorektor Lehre an der Mobile University. "Durch die vielen Informationen zum Ablauf des Fernstudiums und den technischen Voraussetzungen, aber auch das Kennenlernen der Ansprechpartner bei Fragen und Problemen finden sich die neuen Studierenden gleich gut zurecht. Unsicherheiten und Ängste gegenüber dem neuen Studium können schnell abgebaut werden."

In regelmäßigen Abständen finden die Kick-off-Veranstaltungen statt. In beinahe allen Bachelorstudiengängen und Masterstudiengängen bieten die Studiengangsleiter der SRH Fernhochschule – The Mobile University entsprechende Veranstaltungen an.

Miriam Kaufmann

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Marketing