Über uns Alumni-Netzwerk

Alumni-Netzwerk der SRH Fernhochschule
Eine starke Gemeinschaft

Als Absolventin und Absolvent der SRH Fernhochschule – The Mobile University haben Sie mit Ihrem erfolgreichen Studienabschluss Großartiges geleistet. Hierzu gratulieren wir Ihnen von ganzem Herzen!

Bleiben Sie nun mit Ihren Kommilitonen, Professoren und Dozenten in Kontakt und profitieren Sie von den zahlreichen Vorteilen unseres kostenfreien Alumni-Netzwerks.

Zu folgenden Events sind Sie als Alumni herzlich eingeladen:

Datum & UhrzeitVeranstaltungAnmeldemöglichkeit
Di., 25.08.2020Virtuelles SRH Meetup @neotares mit Alumnus Jens BräuerKeine Anmeldung nötig. Den Einwahllink finden Sie hier.
Di., 01.09.2020
um 19 Uhr
Webinar "Die eigene Idee realisieren (Entrepreneurship)" – Prof. Dr. KüppersWir bitten um Anmeldung bis 27.8.2020 per Email an katharina.martin@mobile-university.de
Mi., 09.09.2020
um 18 Uhr
SRH Meetup Wien
Gasometer Noodle House
Wir bitten um Anmeldung bis 2.9.2020 per Mail an katharina.martin@mobile-university.de
Mo., 14.09.2020 um 20 Uhr SRH Alumni-Impulse Webinar
"Wie sicher ist mein Job in der Krise? Das 1x1 der betriebsbedingten Kündigung" – Prof. Dr. Fischer
Keine Anmeldung nötig, einfach einwählen unter: mobile-university.adobeconnect.com/alumni/
Mi. & Do. 21.-22.10.2020CFO-Summit
in Leipzig
Alumni zahlen eine reduzierte Teilnahmegebühr. Nähere Infos finden Sie hier.
Mi., 28.10.2020
um 19 Uhr
SRH Alumni-Impulse Webinar
Mindful oder Mind full? Stressreduzierung durch Achtsamkeit mit Alumna Katrin Gros
Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 14.10.2020 per Email an: alumni@mobile-university.de
Do., 12.11.2020 um 20 Uhr SRH Alumni-Impulse Webinar
"Mentale Stärke: Mit Mut und Lebensfreude sich selbst verwirklichen im Beruf, Alltag und Sport" – Prof. Dr. Teichert
Sa., 14.11.2020Online Career DayNähere Informationen folgen
Fr. & Sa. 04.-05.12.2020BGM-Kongress "Gesundheit – Arbeit – Prävention" an der SRH Hochschule Heidelberg Bitte schicken Sie Ihre Anmeldung bis 4 Wochen vor dem Kongress an: deborah.huttner@mobile-university.de
Sa., 16.01.2021 12:30 Uhr Dies Academicus im Congress Center Rosengarten in MannheimNähere Informationen folgen

Ihre Vorteile im Alumni-Netzwerk der SRH Fernhochschule

I  Ihr Zugang zum E-Campus bleibt ein halbes Jahr nach Ihrem Studienende bestehen – loggen Sie sich einfach weiterhin mit Ihren Daten ein und nutzen Sie wie gewohnt das Angebot im E-Campus einschließlich Office 365.

I  Sie erhalten vier Mal im Jahr den Alumni-Newsletter der SRH Fernhochschule und erfahren, was sich in Ihrer Alumni-Community tut und welche spannenden Events auf Sie warten.

I  Einmal im Jahr kommt der Akademische Jahresbericht als pdf-Datei zu Ihnen und Sie bleiben so auf dem Laufenden, wie sich Forschung und Lehre an der SRH Fernhochschule entwickeln.

I Monatlich stellen wir Ihnen auf unserer Website im „Alumni-Portrait des Monats“ spannende Absolventinnen und Absolventen vor, welche rückblickend über das Studium und aktuell vom beruflichen Wirken berichten.

Wir laden Sie deutschlandweit zu unseren SRH Meetups ein, damit Sie Ihr persönliches SRH Alumni-Netzwerk zu Kommilitonen und Professoren pflegen und erweitern können.

I  Exklusiv haben Sie die Möglichkeit, an Firmenexkursionen teilzunehmen und so wertvolle Einblicke in Unternehmen und Institutionen unserer Alumni zu erhalten.

I In zunehmendem Umfang werden interessante Webinare und Workshops für das Alumni-Netzwerk angeboten, die sicherlich auch Ihr Interesse finden. Diese werden teils im Präsenz- und teils im Online-Format ausgebracht. Alle Termine finden Sie im aktuellen Veranstaltungskalender.

I In unserer XING-Gruppe können Sie sich online mit SRH-Studierenden und -Alumni austauschen und interessante Jobangebote unserer Kooperationspartner einsehen.

Zu SRH-Veranstaltungen laden wir Sie kostenfrei oder mit deutlichen Preisvorteilen ein.

I  Als Absolventin oder Absolvent eines Bachelor- oder Masterstudiums erhalten Sie 20% Ermäßigung, wenn Sie ein weiteres Studium an unserer Hochschule aufnehmen oder einen Zertifikatskurs der SRH Fernhochschule belegen.

Newsletter Anmeldung

Unser E-Mail-Newsletter informiert Sie regelmäßig über die wichtigsten Ereignisse im Alumni-Netzwerk der SRH Fernhochschule - The Mobile University. Melden Sie sich gleich an!

Ihre Alumni-Beauftragte ist für Sie da

Katharina Martin