Mobile University präsentiert sich auf internationaler Tourismus-Messe

Der Tourismussektor fordert von seinen Angestellten in puncto Arbeitszeiten eine maximale Flexibilität - das steht einer Weiterbildung oftmals im Weg. Eine Lösung bietet ein Fernstudium, mit dem sich Karriere und Beruf gut vereinbaren lassen. Die SRH Fernhochschule präsentierte ihr flexibles Fernstudien-Modell einem interessierten Fachpublikum auf der internationalen Leitmesse für Tourismus, der ITB Berlin.

An einem Gemeinschaftsstand mit den Schwesternhochschulen, der SRH Berlin und der Hotelakademie Dresden, informierten Studierendenbetreuer und Professoren zahlreiche Studieninteressierte über die SRH Fernhochschule und das flexible Fernstudium an der Mobile University.

In Kurzvorträgen auf der Programmbühne der Karrierehalle stellten Prof. Dr. Steffen Bouchard und Prof. Dr. Philip Griesser die Bachelorstudiengänge und Masterstudiengänge vor. So kann an der SRH Fernhochschule beispielsweise der Fernstudiengang Hotel- und Tourismusmanagement auf Bachelor studiert werden.

Zudem referierte Prof. Griesser zum Thema "Markenloyalität im Tourismus". Bei dem Vortrag wurde die branchenübergreifende, steigende Bedeutung von Markenloyalität betrachtet – mit Fokus auf die Tourismusindustrie und die zunehmende Bedeutung von emotionaler Verbundenheit zwischen Konsument und Produzent. Innerhalb der wachsenden Austauschbarkeit von Produkten und Dienstleistungen sind in Folge dessen die Möglichkeiten zur Messung der Markenloyalität aufgezeigt worden: Als ein lösungsorientierter Ansatz wurde ein zweidimensionales Konstrukt (ex post und ex ante) vorgestellt, welches in einem kombinierten Verfahren objektive und subjektive Daten bewertet sowie einstellungsorientierte Analysen aufzeigt.

Miriam Kaufmann

Magister Artium