Wussten Sie, dass die Mobile University auch Ausbildungsbetrieb ist?

Zum Ausbildungsstart im September 2017 bietet die SRH Fernhochschule wieder Lehrstellen für Kaufleute (m/w) für Büromanagement an.

Seit 2005 ist die SRH Fernhochschule Ausbildungsbetrieb. Insgesamt haben seither acht Personen ihre Ausbildung abgeschlossen – sechs von ihnen sind heute noch an der Hochschule tätig. Für Interessierte stehen drei Ausbildungsberufe zur Auswahl: Kaufmann für Bürokommunikation, Medienkaufmann Digital/Print und IT-Kaufmann.
Während der dreijährigen dualen Ausbildung durchlaufen Sie bei uns alle für die Ausbildung relevanten Bereiche und erhalten somit einen umfassenden Überblick über die Prozesse in einem wachsenden Unternehmen. Gleichzeitig werden Sie bei uns zum Büro-Experten ausgebildet.

Seit Jahren entwickelt sich die Mobile University positiv. So erhöht sich parallel zur Studierendenzahl, die bei rund 3.800 Studierenden liegt, kontinuierlich auch die Zahl der Festangestellten. Seit 2014 stieg die Mitarbeiterzahl um über 48 % auf inzwischen 91 an. Im September wurde das Hochschulteam in der Verwaltung abteilungsübergreifend erweitert und beispielsweise die Position des Vertriebsleiters neu geschaffen, um Kooperationen mit Unternehmen zu fördern und damit zum weiteren Wachstum der Fernhochschule beizutragen.
Durch den steten Ausbau der Mitarbeiterschaft stellt die Mobile University auch zukünftig die individuelle Betreuung ihrer Studierenden sicher und kann so die hohe Qualität auf allen Ebenen gewährleisten.

Wenn Sie oder jemand in Ihrem Umfeld auf der Suche nach einer Ausbildungsstelle ist, erfahren Sie mehr im SRH-Karriere-Portal.

Miriam Kaufmann

Magister Artium