Personelle Veränderungen an der SRH Fernhochschule

Prof. Dr. Ricardo Baumann und Prof. Dr. med. Marco Halber erweitern das Professorenteam.

Der Professorentitel ist der höchste akademische Titel, den es zu verleihen gibt. Nun wurde Dr. Ricardo Baumann und Dr. med. Marco Halber diese Ehre zuteil. Mit ihrer Berufung erweitert die SRH Fernhochschule ihre Kompetenzen in den Bereichen Psychologie & Gesundheit sowie Wirtschaft & Management.

Prof. Dr. Baumann (links) Prof. Dr. med. Halber (rechts)

Zwei neue Professoren

Prof. Dr. Ricardo Baumann zeichnet an der Mobile University zukünftig für zahlreiche Module im Bachelor- und Master-Studiengang Prävention und Gesundheitspsychologie verantwortlich. Der diplomierte Psychologe verfügt sowohl über umfangreiche berufspraktische Erfahrungen als auch über Kompetenzen im Bereich Lehre und Forschung. Vor seiner Berufung an die SRH Fernhochschule lehrte Prof. Dr. Ricardo Baumann bereits an der Universität zu Köln am Lehrstuhl für Arbeit und berufliche Rehabilitation. Außerdem verantwortete er zehn Jahre lang als wissenschaftlicher Mitarbeiter Forschungsprojekte und Auftragsarbeiten am Institut für Qualitätssicherung in Prävention und Rehabilitation an der Deutschen Sporthochschule Köln.

Prof. Dr. med. Marco Halber ist Facharzt für Neurologie und Diplom-Betriebswirt (FH) – letzteren absolvierte er 2007 an der SRH Fernhochschule. Er verfügt über wirtschaftliches und medizinisches Fachwissen mit Management-Kompetenzen im Gesundheitswesen. Knapp sieben Jahre war er als Geschäftsführer tätig, unter anderem am Südwestdeutschen Tumorzentrum am Universitätsklinikum Tübingen. Seine fachliche Kompetenz wird durch umfangreiche Erfahrung als Lehrbeauftragter bereichert. Prof. Dr. med. Marco Halber übernimmt die Leitung des Master-Studiengangs Health Care Management von Prof. Alfons Runde, der ruhestandsbedingt die Position freigibt.

Wechsel in der Studiengangsleitung Gesundheitsmanagement

Eine weitere personelle Veränderung betrifft den Bachelor-Studiengang Gesundheitsmanagement. Prof. Dr. Stefan Ingerfurth hat zum 1. November, zusätzlich zur Leitung des Studiengangs Sportmanagement, die Verantwortung für Gesundheitsmanagement übernommen. Der bisherige Studiengangsleiter Prof. Dr. Martin Knoke konzentriert sich zukünftig auf die Bachelor-Studiengänge Sozialmanagement sowie Public Management & Public Services. Außerdem ist er seit der Umstrukturierung der Hochschule mit der Führung des Departments Wirtschaft & Management betraut.

Amelie Möller

Marketing und PR