Studierende zu Gast an Partneruniversität von Kannur

Vom 1. bis 29. November 2015 besuchte eine Gruppe von acht Studierenden der SRH Hochschulen Riedlingen und Calw die University of Kannur in Südindien.

Studierende zu Gast an Partneruniversität von Kannur

Geleitet wurde die Delegation von Nils Birschmann, Leiter Kommunikation der SRH Holding, und Prof. Dr. Manfred Mühlfelder der SRH Fernhochschule. Neben einer Vielzahl von Begegnungen zwischen den deutschen und indischen Studierenden standen auch verschiedene außeruniversitärer Begegnungen auf dem Programm. So lud beispielsweise die lokale Industrie- und Handelskammer (North Malabar Chamber of Commerce) zu einem lebendigen Diskussionsabend ein. Auch Besuche bei namhaften indischen Unternehmen wie INFOSYS Ltd. in Mysore hinterließen einen intensiven Eindruck des indischen Geschäftslebens. Aber auch die indischen Gastgeber gaben viele Einblicke in ihre Kultur. Beispielsweise wurden die Studierenden zu einer hinduistischen Hochzeit einer Studierenden eingeladen.

Dieser Besuch stellt eine lebendige Weiterführung der seit 2007 bestehenden Verbindung und daraus gewachsenen freundschaftlichen Beziehungen samt regelmäßigem Austausch zwischen den Hochschulen dar. Erst im vergangenen März waren indische Studierende in Riedlingen zu Gast.