Zur Personenübersicht

Honorarprofessor für Banking, Finance & Rating and Risk

Akademischer Werdegang

2000 - 2002
Promotion an der Comenius Universität, Bratislava mit Verleihung des wissenschaftlichen-akademischen Grades „philosophiae doctor“

2016 - Aktuell
Professor mit Lehrtätigkeit für Banking, Finance, Rating & Risk an der SRH Fernhochschule – The Mobile University

2019 - Aktuell
Risk Management Association e.V., München

• stellvertretender Vorsitzender des Vorstandes

2016 - Aktuell
Bundesverbandes der Ratinganalysten (BdRA) e.V., Berlin

• Vorsitzender des Präsidiums

2013 - 2019
L-Bank Staatsbank für Baden-Württemberg, Stuttgart, Bereich Wirtschaftsförderung

• Mitglied des Führungskreises Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau des Landes-Baden-Württemberg
  • Mitglied der Jurykommission „Auszeichnung von jungen innovativen Unternehmen“

2008 - 2013
Investmentmanager der L-EA Private Equity GmbH, Karlsruhe

(Managementgesellschaft für Unternehmensbeteiligungen der L-Bank - Staatsbank für Baden-Württemberg)

2006 - 2008
Mitglied der Geschäftsführung der GenoConsult GmbH

• Standorte: Frankfurt, Dresden und Stuttgartt
  • Verantwortungsbereiche: Strategische Ausrichtung der Banken, Bankenfusionen und Bankensanierung.

Auszug
Publikationen

Biegert, W. (2008): Mitautor des Studienwerkes „BankColleg“ zum Thema „Firmenkundengeschäft der Banken“, DG-Verlag, Wiesbaden, 1. Auflage 2000, völlig überarbeitete Auflage 2008.

Biegert, W., Gönnert, M. (2007): Betriebswirtschaftlichen Lehrbuches zum Thema „Bilanzanalyse in der Firmenkundenberatung “, DG-Verlag.

Zeitschrift Kredit & Rating Praxis (offizielles BdRA-Verbandsorgan), Bankinformation (DG-Verlag), Controller Magazin (offizielles RMA-Verbandsorgan), Geno-Zeitschrift (BWGV), Zeitschrift DATEV-Magazin und Zeitschrift Accounting (Rudolf Haufe Verlag) zu Themen von Basel III und IV, Ratingprozesse in Banken, Unternehmensbewertungen, Bonitätsbeurteilung von mittelständischen Unternehmen, strategische Ausrichtung von Banken und mittelständischen Unternehmen, usw.

Sonstiges

• Geschäftsführender Vorstand des Schwimmsportverein Esslingen (SSVE) e.V. – Wasserball / 1. Bundeliga / ca. 3.400 Mitglieder
  • Mitglied Chaine des Rotisseurs, Baillage Baden-Württemberg