Zur Personenübersicht

Professur für Informations- und Kommunikationsmanagement

Akademischer Werdegang

1996 - 2001
Promotion zum Dr. rer. pol. an der Universität Karlsruhe (TH); „Die Lokale Agenda 21 aus Sicht der Theorie der Wirtschaftspolitik“

1988 - 1996
Diplom-Volkswirt (Dipl.-Volksw.) an der Universität Karlsruhe (TH)

1982 - 1987
Diplom-Wirtschaftsingenieur (Dipl.-Wirt.-Ing.) an der Fachhochschule Karlsruhe

2001 - Aktuell
Professor für Informations- und Kommunikationsmanagement an der SRH Fernhochschule - The Mobile University

2016 - 2021
Chief Information Officer (CIO) der SRH Fernhochschule - The Mobile University

2008 - 2014
Prokurist der SRH Hochschulen GmbH, Heidelberg

2004 - 2014
Prorektor der SRH Fernhochschule - The Mobile University

1987 - 2004
Freier Projektmitarbeiter bzw. -leiter für IT- und Beratungsprojekte, ab 1989 Geschäftsführer eines Beratungs- und Softwareunternehmens, spezialisiert auf

•  Analyse der Geschäftsprozesse im Vertrieb, Vertriebsoptimierung
  • Konzeption und Einführung von Informationssystemen zur Vertriebsunterstützung (vorrangig CRM-Systeme)

Auszug
Publikationen

Behm, W. (2013): „Mobile MBA: Attempting to improve learning outcomes and reduce length of studies through an integrative approach“, International Guide Conference, Athens.

Behm, W. (2013): „MBA Mobile learning: iPad und ePub statt Papier“, Frühjahrstagung der AG-F (Arbeitsgemeinschaft für das Fernstudium) der DGWF (Deutsche Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V.), Koblenz.

Behm, W. (2012): „Multimedial und mobil - aber auch akzeptiert und wirksam?", Quartera Kongress für Personalentwicklung und akademische Weiterbildung, Berlin.

Beditsch, C., Behm, W. (2012): „Workload-Ermittlung im Fernstudium zur Effizienzsteigerung“, Fachtagung der AG-F (Arbeitsgemeinschaft für das Fernstudium) der DGWF (Deutsche Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V.), Hamburg.

Behm, W. (2011): „Economics“, electronic Publication der SRH FernHochschule Riedlingen.

Behm, W. (2009): „Bridging the information gap between developing and developed countries”, guest lecturer / international week at Technical University Vilnius (Lithuania).

Gutachter im Rahmen von Akkreditierungsverfahren