Über uns Hochschulteam Behm, Wolfram

Prof. Dr.
Wolfram Behm

Chief Information Officer
Studiengangsleiter Wirtschaftsinformatik (B.Sc.) und Web- und Medieninformatik (B.Sc.)

Lehrveranstaltungen

Anwendungen Informations- u. Kommunikationsmanagement (IuK): Vertriebs-Informations-Systeme (VIS), Systeme zur Unterstützung und Optimierung des Außendienstes, Customer Relationship Management (CRM) Systeme, e-Business
Informationstechnologien: Netzwerke, Datenbankanwendungen, Verteilte Datenhaltung, CSCW und mobile IT

Kurzvita

Beruflicher Werdegang

Seit 10/2016: Chief Information Officer, SRH Fernhochschule – The Mobile University
Seit 11/2014: Leiter Entwicklungsprojekt ,International Mobile University‘, SRH Fernhochschule – The Mobile University
2008-2014: Prokurist der SRH Hochschulen GmbH
2006-2014: Studiengangsleiter ,Business Administration‘
2004-2014: Prorektor an der SRH Fernhochschule
seit 2001: Professor an der SRH FernHochschule Riedlingen für Informations- und Kommunikationsmanagement
1993-1999: Lehrbeauftragter an der Berufsakademie Karlsruhe, Fachrichtung Wirtschaftsinformatik
1989-2004: Geschäftsführer eines Beratungs- und Softwareunternehmens, spezialisiert auf Analyse der Geschäftsprozesse im Vertrieb, Vertriebsoptimierung sowie Konzeption und Einführung von Informationssystemen zur Vertriebsunterstützung (vorrangig CRM-Systeme)
1987-1989: Freier Projektmitarbeiter bzw. –leiter für IT- und Beratungsprojekte

Studium und Promotion

1996-2001: Promotion am Institut für Wirtschaftsforschung und Wirtschaftspolitik der Universität Karlsruhe (TH) zum Dr. rer. pol.
I  1988-1996: Studium der Volkswirtschaftslehre an der Universität Karlsruhe (TH), Abschluss Diplom-Volkswirt
1982-1987: Studium an der Fachhochschule Karlsruhe, Abschluss Diplom-Wirtschaftsingenieur (FH)

Hier finden Sie eine Übersicht von Prof. Dr. Behms Publikationen.

Publikationsliste