Zur Personenübersicht

Studiengänge Ansprechpartner

Akademischer Werdegang

2005 - 2007
Promotion zum Dr. rer. pol. an der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg: „Typisierung, Messung und Bewertung von Risiken im Rahmen des Risikomanagements“

1995 - 2001
Diplom-Kauffrau (Dipl.-Kffr.) mit „Prädikatsexamen“ an der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg

2017 - Aktuell
Professorin für Strategie und Unternehmensführung, SRH Fernhochschule - The Mobile University, Riedlingen

2015 - 2017
Senior Projektleiter, WeissmanGruppe, Nürnberg

2012 - 2015
Assistentin des Vorstandsvorsitzenden der TeamBank AG (DZ BANK Gruppe), Nürnberg

2008 - 2012
Senior Manager Financial Performance im Center for Strategic Projects der Deutschen Telekom AG, Bonn

2001 - 2008
Managing Consultant im Bereich Financial Management Consulting/ Finance Strategy, IBM Global Business Services (vormals PricewaterhouseCoopers Unternehmensberatung), Frankfurt/Main

Auszug
Publikationen

Hermann, K., Hagmayer, H. (2021): Leadership 4.0 – Revolution der Führungskultur und Steuerungssysteme. In SRH Fernhochschule (Hrsg.): Vernetzte Arbeitswelt – Der digitale Arbeitnehmer, Wiesbaden: Springer Fachmedien.

Hermann, K. (2008): Typisierung, Messung und Bewertung von Risiken im Rahmen des Risikomanagements, Schriften zum Betrieblichen Rechnungswesen und Controlling, Hamburg.

Sonstiges

• Ambassador Ehrenpreis der Deutschen Telekom AG für herausragendes universitäres Engagement an der Universität Regensburg (2012)