Über uns Hochschulteam Küppers, Bernhard

digitalen Zeiten (M.A.)

Kurzvita

Beruflicher Werdegang

I  seit 2019: Studiengangsleiter und Professor für Entrepreneurship an der SRH Fernhochschule
I  seit 2018: Leiter des Gründer-Instituts der SRH Hochschule Heidelberg
seit 2011: Berater und Business-Angel (Involvement in über 30 Startups), Gründer Growth Angels AG
seit 2011: Lehrbeauftragter an Hochschulen in Köln, Mannheim, Heidelberg und Moskau
    (Entrepreneur- und Leadership)
seit 2007: European Management Foundation (EFMD, Brüssel), Peer Reviewer für Hochschul- und
    Programmakkreditierungen
seit 2007: Aufsichtsratsvorsitzender der ACN AG
seit 2007: Social-Entrepreneur und Gründer und Präsident von ped-world.org
1997-2011: Vorstand für die Bereiche Business-Development, Vertrieb, Vermögensverwaltung, Strategie und Corporate University, MLP Finanzdienstleistungen AG
1992-1997: Berater und Leitung des Aufbaus der MLP-Geschäftsstelle Aachen

Studium und Promotion

I 1989-1992: Diplom-Kaufmann, Universität zu Köln Vertiefungsfächer: Banken, Finanzierung, Versicherungen
Ι 1991: Gast-Studium University of Oxford, Lincoln College (Politics, Philosophie, Economics)
Ι 1987-1989: Studium Betriebswirtschaftslehre (Vordiplom), RWTH Aachen
Ι 1985-1987: Ausbildung zum Bankkaufmann, Deutsche Bank AG