Über uns Hochschulteam Schempf, Thomas

Finanzwirtschaft
Leiter Zertifikat Rating, Risk & Finance

Lehrveranstaltungen

Betriebswirtschaftlicher Bereich (allgemein): Rechnungswesen (primär externes RW), Jahresabschlussanalyse, Investition und Finanzierung, Finanzmanagement
Spezielle BWL: Finanzbranche u.a. Bankpolitik und -steuerung, Geld- und Kapitalmarkt, Wertpapier- und Börsenwesen
Volkswirtschaftlicher Bereich: Wirtschaftssysteme, Wirtschaftspolitik, Ordnungspolitik

Kurzvita

seit 1998: Professor an der SRH Fernhochschule
1996-1998 Programm-Manager bei der Bankakademie Frankfurt am Main (jetzt: Frankfurt School of Finance & Management), zuständig für die Allgemeine Bankbetriebswirtschaft, Privatkundengeschäft und Bank-Controlling
1983-1985: Ausbildung zum Bankkaufmann bei der Dresdner Bank AG

Studium und Promotion

1991-1995: Promotionsstudium an der Universität Erlangen-Nürnberg
I  1985-1991: Studium der Betriebswirtschaft an der Universität Erlangen-Nürnberg

Forschungsprofil und Forschungsinteresse

Vorträge und Research-Projekte zu Themen der Banksteuerung sowie ethisch-nachhaltigen Geld- und Vermögensanlagen.

Praxisprojekte: Beratung & Weiterbildung

Beratungs- und Dozententätigkeit mit Schwerpunkt in der Bankbranche.

I  Ludwig-Erhard-Stiftung, Bonn

Hier finden Sie eine Übersicht von Prof. Dr. Schempfs Publikationen.

Publikationsliste