Über uns Hochschulteam Wameling, Hubertus

Wertorientierte Unternehmensführung

Kurzvita

seit 2010: Associate Professor an der SRH Fernhochschule
seit 2010: Professor an der Fachhochschule Bielefeld für das Fach „Internes/externes Rechnungswesen/Controlling und Grundlagen BWL“
2007-2010: Professor an der SRH FernHochschule Riedlingen mit Fachverantwortung für die Lehrgebiete Rechnungswesen und Controlling
1998-2007: Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre,insbesondere Steuer- und Prüfungswesen an der FernUniversität in Hagen
1996-1998: Wissenschaftliche Hilfskraft am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Steuer- und Prüfungswesen an der FernUniversität in Hagen
seit 1996: freiberufliche Beratungstätigkeiten, insbesondere in den Bereichen Unternehmensbewertung, Unternehmenskauf, Rechnungswesen und Existenzgründung für mittelständische Firmen sowie freiberufliche Lehrtätigkeiten für diverse Bildungseinrichtungen

Studium und Promotion

2004 Promotion zum Dr. rer. pol. mit der Dissertation "Die Berücksichtigung von Steuern im Rahmen der Unternehmensbewertung" erschienen in der Reihe Gabler Edition Wissenschaft: Moderne Finanzwirtschaft & Unternehmensbewertung (Hrsg.: Prof. Dr. Matschke)
1995 Studienabschluss zum Diplom-Kaufmann
I  1990 Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg, mit den Schwerpunktfächern Betriebliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung, Finanzwirtschaft und Steuerrecht

Praxisprojekte: Beratung & Weiterbildung

Diverse Beratungsprojekte im Rahmen freiberuflicher Tätigkeit
Gutachter für Unternehmensbewertungen

Hier finden Sie eine Übersicht von Prof. Dr. Wamelings Publikationen.

Publikationsliste