Über uns Alumni-Netzwerk

Alumni-Netzwerk der SRH Fernhochschule
Eine starke Gemeinschaft

Als Absolventin und Absolvent der SRH Fernhochschule – The Mobile University haben Sie mit Ihrem erfolgreichen Studienabschluss Großartiges geleistet. Hierzu gratulieren wir Ihnen von ganzem Herzen!

Bleiben Sie nun mit Ihren Kommilitonen, Professoren und Dozenten in Kontakt und profitieren Sie von den zahlreichen Vorteilen unseres kostenfreien Alumni-Netzwerks.

Zu folgenden Events sind Sie als Alumni herzlich eingeladen:

Datum & UhrzeitVeranstaltungAnmeldemöglichkeit
Mi. & Do. 21.-22.10.2020CFO-Summit
in Leipzig
Alumni zahlen eine reduzierte Teilnahmegebühr. Nähere Infos finden Sie hier.
Mi., 28.10.2020
um 19 Uhr
SRH Alumni-Impulse Webinar
"Mindful oder Mind full? Stressreduzierung durch Achtsamkeit" mit Alumna Katrin Gros
Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 20.10.2020 unter diesem Link an.
Do., 12.11.2020
um 19 Uhr
Online Veranstaltung
"Die eigene Idee realisieren (Entrepreneurship)"
– Prof. Küppers
Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 6.11.2020 per Email an: katharina.martin@mobile-university.de
Do., 12.11.2020 um 20 Uhr SRH Alumni-Impulse Webinar
"Mentale Stärke: Mit Mut und Lebensfreude sich selbst verwirklichen im Beruf, Alltag und Sport"
– Prof. Dr. Teichert
Keine Anmeldung nötig, einfach einwählen unter: https://mobile-university.adobeconnect.com/alumni/

Sa., 14.11.2020 9:00 - 15:15 Uhr

Online Career DayMelden Sie sich zu den einzelnen Veranstaltungen bis 28.10.2020 per E-Mail unter isabella.jerg@mobile-university.de  an. Nach Ablauf der Anmeldefrist erhalten Sie per Mail eine Bestätigung inklusive Zugangslink.
Fr. & Sa. 04.-05.12.2020Online Veranstaltung
BGM-Kongress "Gesundheit – Arbeit – Prävention"
Bitte schicken Sie Ihre Anmeldung bis 4 Wochen vor dem Kongress an: deborah.huttner@mobile-university.de
Sa., 16.01.2021 12:30 Uhr Dies Academicus im Congress Center Rosengarten in MannheimNähere Informationen folgen
E-Campus
  • Ihr Zugang zum E-Campus bleibt ein halbes Jahr nach Ihrem Studienende bestehen – loggen Sie sich einfach weiterhin mit Ihren Daten ein und nutzen Sie wie gewohnt das Angebot im E-Campus einschließlich Office 365.
Know-how
  • Sie erhalten vier Mal im Jahr den Alumni-Newsletter der SRH Fernhochschule und erfahren, was sich in Ihrer Alumni-Community tut und welche spannenden Events auf Sie warten.
  • Einmal im Jahr kommt der Akademische Jahresbericht als pdf-Datei zu Ihnen und Sie bleiben so auf dem Laufenden, wie sich Forschung und Lehre an der SRH Fernhochschule entwickeln.
  • Monatlich stellen wir Ihnen auf unserer Website im „Alumni-Portrait des Monats“ spannende Absolventinnen und Absolventen vor, welche rückblickend über das Studium und aktuell vom beruflichen Wirken berichten.
Austausch / Veranstaltungen
  • Wir laden Sie deutschlandweit zu unseren SRH Meetups ein, damit Sie Ihr persönliches SRH Alumni-Netzwerk zu Kommilitonen und Professoren pflegen und erweitern können.
  • Exklusiv haben Sie die Möglichkeit, an Firmenexkursionen teilzunehmen und so wertvolle Einblicke in Unternehmen und Institutionen unserer Alumni zu erhalten.
  • In zunehmendem Umfang werden interessante Webinare und Workshops für das Alumni-Netzwerk angeboten, die sicherlich auch Ihr Interesse finden. Diese werden teils im Präsenz- und teils im Online-Format ausgebracht. Alle Termine finden Sie im aktuellen Veranstaltungskalender.
  • In unserer XING-Gruppe können Sie sich online mit SRH-Studierenden und -Alumni austauschen und interessante Jobangebote einsehen.
Ermäßigungen
  • Zu SRH-Veranstaltungen laden wir Sie kostenfrei oder mit deutlichen Preisvorteilen ein.
  • Als Absolventin oder Absolvent eines Bachelor- oder Masterstudiums erhalten Sie 20% Ermäßigung, wenn Sie ein weiteres Studium an unserer Hochschule aufnehmen oder einen Zertifikatskurs der SRH Fernhochschule belegen.

Newsletter Anmeldung

Unser E-Mail-Newsletter informiert Sie regelmäßig über die wichtigsten Ereignisse im Alumni-Netzwerk der SRH Fernhochschule - The Mobile University. Melden Sie sich gleich an!

Ein Jahr danach – Alumni berichten

Ihre Alumni-Beauftragte ist für Sie da