Über uns Hochschulteam Koch, Michael

Leiter Zertifikat CSR- und Nachhaltigkeitsmanagement

Professorenprofil | Prof. Dr. Michael Koch

Akademischer Werdegang

I 1987 - 1990 Promotion zum Dr. rer. pol. an der Georg-August-Universität Göttingen: „Externe Finanzierung der handwerklichen Kleinindustrie in Lateinamerika“
I 1986 - 1987 Master of Arts (M.A.) in Economics an der University of California at Santa Barbara, USA

Beruflicher Werdegang

I 2018 - heute Professor of Economics and Sustainability an der SRH Fernhochschule - The Mobile University
I 2013 - 2017 Director of Finance, Partnerships and Communications, Global Crop Diversity Trust, Bonn
I 2011 - 2013 Director of Global Partnerships and Trust Fund Operations, The World Bank, Washington, DC, USA
I 2009 - 2011 Director of Financial Management, Concessional Finance, The World Bank, Washington, DC, USA
I 2003 - 2011 Finance Manager, Resource Mobilization, The World Bank, Washington, DC, USA

I Chartered Financial Analyst, CFA Institute, Charlottesville, USA (1999)
I Mitglied des CFA (Chartered Financial Analyst) Institute
I Mitglied der Studienstiftung des deutschen Volkes
I Mitglied der Aircraft Owners and Pilots Association
I Berater der Weltbank und der Vereinten Nationen zu Fragen der internationalen Entwicklungszusammenarbeit
I Mitglied des Senats der SRH Fernhochschule
I Leiter des Clusters „Internationalisierung“ der SRH Fernhochschule

Auswahl an Publikationen

I Koch, M. (2019): Grundlagen der Nachhaltigkeit, Studienbrief, Titel-Nr. 1546-01, 1. Auflage, erscheint bei SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M., Bauer, Th., Stierl, M. (2019): Einführung Nachhaltigkeitsmanagement, Studienbrief, Titel-Nr. 1550-01, 1. Auflage, erscheint bei SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M. (2019): Macroeconimics, Studienbrief, Titel-Nr. 1499-01, 1. Auflage, SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M., Schenk, H., Schanz, S. (2018): Mikroökonomie, Studienbrief, Titel-Nr. 1429-01, 1. Auflage, SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M., Schüppel, J., Bauer, Th. (2018): Business Culture and Change Management, Titel-Nr. 1434-01, 1. Auflage, SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M., Schüppel, J., Bauer, Th., Knoke, M. (2018): Business Processes and Performance Assessment, Studienbrief, Titel-Nr. 1433-01, 1. Auflage, SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M. (2018): Microeconomics - Individual Choices and Tradeoffs, Studienbrief, Titel-Nr. 1414-01, 1. Auflage, SRH Fernhochschule, Riedlingen.
I Koch, M., Schneck, O. (2018): Alternative Finanzierungsformen, Studienbrief, Titel-Nr. 1475-01, 1. Auflage, SRH Fernhochschule, Riedlingen.

Forschungsprofil und Forschungsinteresse

Internationale wirtschaftliche Zusammenhänge