Zertifikate Duden Institute für Lerntherapie Führung und Management einer Lerntherapiepraxis

Führung und Management einer Lerntherapiepraxis
Zertifikatskurs der Duden Institute für Lerntherapie

Ausgebildete Lerntherapeuten sind hervorragende Fachleute und können ihren Klienten wirksam helfen. Um aber eine lerntherapeutische Praxis erfolgreich zu leiten oder sich auf diesem Gebiet erfolgreich selbstständig zu machen, braucht man umfangreiche Kompetenzen auf den Gebieten von Finanzierung, Management, Marketing und Verkauf von Lerntherapie.

Wissen und Kompetenzen auf diesen Gebieten sind von genauso großer Bedeutung für die erfolgreiche Führung einer Lerntherapiepraxis wie die Kompetenzen auf lerntherapeutischem Gebiet. Die zunehmende Professionalisierung der Lerntherapie mit den entsprechenden rechtlichen Rahmenbedingungen, die Finanzierung und Qualitätsüberprüfung durch Jugendämter und andere staatliche Einrichtungen, das Führen von Mitarbeitern und nicht zuletzt die eigenen Qualitätsansprüche an eine verantwortungsvolle Arbeit mit den Klienten werden diese Erfordernisse in Zukunft noch verstärken.

Jetzt Infobroschüre kostenlos anfordern

Ich möchte die Infobroschüre zu den Zertifikaten der Duden Institute für Lerntherapie als Download und per E-Mail erhalten.

Aus Datenschutzgründen erhalten Sie eine separate Mail, mit der Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen können.

Ab 01.09.2019, danach jederzeit zu Beginn eines Monats

12 ECTS nach dem European Credit Transfer System

Hochschulzertifikat Führung und Management einer Lerntherapiepraxis

Es werden je nach Kurs unterschiedliche Veranstaltungsformate angeboten (z.B. Online-Veranstaltungen mit Vorlesungs bzw. Seminar-Charakter, Präsenz-Seminare und/oder Online-Sprechstunden).

Für dieses Hochschulzertifikat gibt es keine Zulassungsvoraussetzungen. Einfach anmelden und loslegen!

4 Monatsraten à 420 EUR* (Gesamt 1.680 EUR) inkl. Begleitveranstaltungen und Prüfungen. Es gibt keine versteckten Kosten.

Jedes weitere Modul mit 6 ECTS kostet 756 Euro. Auf Anfrage können auch nur einzelne Module gebucht werden.

* Lerntherapeuten für die Duden Institute für Lerntherapie erhalten auf Anfrage Sonderkonditionen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an duden-lerntherapeut@duden-institute.de

Zur staatlichen Zulassung bei der ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht) vorgelegt.

Prüfungsleistungen von Hochschulen sowie Leistungen aus beruflichen Aus- und Weiterbildungen können – bei inhaltlicher Gleichwertigkeit – auf Antrag angerechnet werden.

Die Module des Zertifikatskurses können Sie auf ein späteres Master-Studium „Integrative Lerntherapie“ an der SRH Fernhochschule in Kooperation mit den Duden Instituten für Lerntherapie anrechnen lassen.

Ablauf und Studieninhalte

Das Hochschulzertifikat hat eine empfohlene Dauer von vier Monaten und umfasst 2 Pflichtmodule. Zusätzlich können Wahlmodule belegt werden.

Das kompakte Hochschulzertifikat vermittelt Ihnen folgende inhaltliche Schwerpunkte:

I  Aufbau und Führung einer Lerntherapiepraxis
I  Finanzierung, Marketing und Verkauf von Lerntherapie

Mitarbeiter und Franchisepartner der Duden Institute für Lerntherapie können ein spezielles Wahlmodul zur Unternehmensführung belegen. Bei Interessen informieren Sie sich bitte unter www.duden-institute.de und wenden sich an duden-lerntherapeut@duden-institute.de.

Ihre Perspektiven

Das Zertifikatsstudium bietet Ihnen umfassendes Wissen sowie eine spezifische Vertiefung für die zunehmende Professionalisierung der Lerntherapie, um alle Anforderungen an die Führung und das Management einer Lerntherapiepraxis kompetent erfüllen können.

An wen richtet sich das Hochschulzertifikat?

I  Mitarbeiter, die eine lerntherapeutische Praxen leiten oder eine entsprechende Führungsrolle in einer entsprechenden Praxis haben
I  Lerntherapeuten, die sich selbstständig machen oder eine eigene lerntherapeutische Praxis aufbauen wollen
I  Mitarbeiter in der Schulpsychologie, von Erziehungsberatungsstellen, Jugendämtern und ähnlichen Fachstellen sowie Lehrer und Schulleiter, die einen vertieften Einblick in die rechtlichen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen der professionellen Arbeit auf dem Gebiet der Lerntherapie erwerben möchten

Stimmen zum Zertifikatskurs

Als Leiter einer lerntherapeutischen Praxis sind Sie vor allem Führungskraft von Mitarbeitern, Manager und Verkäufer sowie ggf. Unternehmer in der eigenen Praxis. Für eine erfolgreiche Arbeit in diesen Rollen benötigen Sie genauso umfassendes Wissen und praktische Kompetenzen wie auf lerntherapeutischem Gebiet.

Dr. Gerd-Dietrich Schmidt

Zertifikatsleiter und Gründer und Geschäftsführer der DI Lerntherapie GmbH und des Franchisesystems der Duden Institute für Lerntherapie

Wir sind immer für Sie da!

Susan Hepp

Studierendenbetreuung

Hochschulzertifikate

Über die DUDEN Institute für Lerntherapie

Die Duden Institute für Lerntherapie sind eine der führenden lerntherapeutischen Einrichtungen mit ca. 80 Standorten in Deutschland und Österreich. Sie werden im Rahmen eines mehrfach ausgezeichneten Franchisesystems mit hohen Qualitätsstandards und Anerkennungen als Träger der Jugendhilfe betrieben. In den Standorten werden derzeit regelmäßig ca. 4.000 Klienten therapiert. Die Duden Institute für Lerntherapie bilden selbst ihre Lerntherapeuten aus und orientieren sich dabei an den Weiterbildungsrichtlinien anerkannter Fachverbände sowie von Universitäten und Hochschulen. Zudem wird in den Duden Instituten auch Forschung betrieben. Ebenso sind sie Veranstalter von Kongressen und Fortbildungen auf dem Gebiet der Lerntherapie.