
Bachelor Studium in der Lebensmittelindustrie
Der Bachelor-Fernstudiengang „Lebensmittelmanagement und -technologie” richtet sich an Berufstätige, die bereits im Lebensmittelhandwerk, der Lebensmittelindustrie oder im Lebensmitteleinzelhandel arbeiten und aufgrund ihrer aktuellen oder angestrebten Position ihr Fachwissen im wirtschaftswissenschaftlichen und/oder technologischen Bereich vertiefen und erweitern möchten.
Aber auch an Quereinsteiger, die in anderen Bereichen tätig sind und sich in der Nahrungsmittelbranche etablieren möchten sowie Schulabsolventen mit Hochschulzugangsberechtigung.
Auszeichnungen, Akkreditierungen und Zertifizierungen

Die SRH Fernhochschule war für mich die richtige Entscheidung. Meinen Studiengang gab es so an keiner anderen Hochschule. Außerdem ermöglichte mir das Fernstudium in meiner Heimat wohnen zu bleiben und nebenbei meinen Zielen, auch außerhalb des beruflichen Werdegangs, nachzugehen.
Christine Lüloff, Studentin „Lebensmittelmanagement und -technologie”
Anrechnung von Vorleistungen im Fernstudium Lebensmitteltechnologie
Durch Anrechnung aus einer Aus- oder Weiterbildung können Sie Ihre Studienzeit verkürzen und damit Studiengebühren sparen.
Ausbildung & Weiterbildung | Credits | Erlass |
---|---|---|
Lebensmitteltechnische/-r Assistent/-in (LTA) | 6 ECTS | 240 Euro |
Kauffrau/-mann für Büromanagement
| 12 ECTS | 480 Euro |
Bäckermeister/-in bzw. Konditormeister/-in | 24 ECTS | 960 Euro |
Techniker/-in - Fachrichtung Lebensmitteltechnik | 36 ECTS | 1.440 Euro |
Sie haben noch Fragen zum Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie? Hier einfach eine kostenlose und unverbindliche Anfrage stellen um weitere Informationen zu erhalten.
Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie und beantworten Ihre Fragen zum Fernstudium an der SRH Fernhochschule - The Mobile University und freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.