Fernhochschule Über uns Rankings und Akkreditierungen

Studium mit Gütesiegel
Anerkannte Qualität garantiert eine Spitzenausbildung

Akkreditierungen durch führende Institute

Die Mehrzahl unserer Absolventen schätzt die Relevanz des Studiums für ihre Berufstätigkeit als hoch oder sehr hoch ein. Eine Absolventenbefragung belegt:

47% der Befragten verdienen nach dem Studium mehr als 45.000 € / Jahr

Vor dem Studium waren es lediglich 20%

Die Relevanz des Studiums für die derzeitige Berufstätigkeit wird von 69% unserer Absolventen als hoch bzw. sehr hoch eingeschätzt

Mehrfach akkreditiert: Die Akkreditierung durch führende Institute sowie regelmäßige Evaluierungen von Studienmaterial und Lehrpersonal durch unsere Studierenden bestätigen die herausragende inhaltliche und didaktische Qualität des Studiums an unserer Fernhochschule.

Wissenschaftsrat

Als erste deutsche Fernhochschule wurden wir für die Höchstdauer von zehn Jahren durch den Wissenschaftsrat institutionell akkreditiert und sind damit mit dem wichtigsten akademischen Gütesiegel ausgezeichnet.

AHPGS

AHPGS-akkreditiert

Die Akkreditierungsagentur AHPGS gewährleistet die Qualitätssicherung und Professionalisierung unserer Bachelor- und Master-Studiengänge. Sie kam in allen Bereichen zu sehr guten Ergebnissen.

ZEvA

Evaluation und Akkreditierung von Studiengängen, Hochschulsteuerung und -management sind das Markenzeichen der Zentralen Evaluations- und Akkreditierungsagentur (ZEvA). Die Qualität unserer Studiengänge wurde erfolgreich durch die ZEvA bestätigt.

ZFU

ZFU-Siegel

Unsere Studiengänge und Weiterbildungsangebote sind durch die Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) staatlich zugelassen. Die ZFU überprüft diese in regelmäßigen Abständen mit Blick auf alle Vertragsbestandteile, Verbraucherschutzbestimmungen sowie die Beratungsqualität.