Fernhochschule Über uns Rankings und Akkreditierungen

Fernstudium mit Gütesiegel:
Anerkannte Qualität garantiert eine Spitzenausbildung

Wir wollen für Sie die beste Fernhochschule mit dem besten Fernstudium sein – dafür tun wir alles!

Die Mobile University ist die einem hohen Qualitätsanspruch verpflichtete deutsche Fernhochschule mit einem Studienangebot und Weiterbildungsmöglichkeiten für alle, die sich persönlich weiterentwickeln oder ihre Karriere voranbringen wollen. Dafür setzen wir von der SRH Fernhochschule auf herausragenden Service, persönliche Betreuung, Top-Studienunterlagen und das Angebot zeit- und ortsunabhängigen Lernens. Für unser Engagement für beste Qualität wurden wir mehrfach ausgezeichnet.

Akkreditierungen durch führende Institute

Die Mehrzahl unserer Absolventen schätzt die Relevanz des Fernstudiums der SRH Fernhochschule – The Mobile University für ihre Berufstätigkeit als hoch oder sehr hoch ein. Eine Absolventenbefragung belegt:

I  47 % der Befragten verdienen nach dem Studium mehr als 45.000 € / Jahr
I  Vor dem Studium waren es lediglich 20 %
I  Über 80 % schließen erfolgreich ab
Die Relevanz des Studiums für die derzeitige Berufstätigkeit wird von 69% unserer Absolventen als hoch bzw. sehr hoch eingeschätzt
I  Fernstudium in Deutschland staatlich anerkannt
I  Mehrfach akkreditiert: bestätigte Studienqualität seit 20 Jahren
Räumliche Nähe: Enges Studien- und Prüfungszentrennetz

Mehrfach akkreditiert: das Fernstudium an der SRH Fernhochschule

Die Akkreditierung durch führende Institute sowie regelmäßige Evaluierungen von Studienmaterial und Lehrpersonal durch unsere Studierenden bestätigen die herausragende inhaltliche und didaktische Qualität des Studiums an unserer Fernhochschule.

Wissenschaftsrat

Als erste private deutsche Fernhochschule wurde die SRH Fernhochschule durch den Wissenschaftsrat institutionell akkreditiert und ist damit mit dem wichtigsten akademischen Gütesiegel ausgezeichnet. Im Jahr 2010 wurde die SRH Fernhochschule erneut akkreditiert. 2011 erhielt die Mobile University die institutionelle Akkreditierung für die Höchstdauer von weiteren zehn Jahren. Der Wissenschaftsrat ist das wichtigste wissenschaftspolitische Beratungsgremium Deutschlands. Der Wissenschaftsrat berät Bund und Länder hinsichtlich der inhaltlichen und strukturellen Weiterentwicklung des Hochschulsystems sowie der staatlichen Förderung von Forschungseinrichtungen.

PRME

Die Mitgliedschaft in der Initiative Principles for Responsible Management Education (PRME) ist ein weiterer Beleg für die Qualitätsführerschaft der SRH Fernhochschule. Die Mobile University ist dabei die erste deutsche Fernhochschule, die in die PRME aufgenommen wurde. Mit der Mitgliedschaft wird das bisherige Engagegment der Hochschule in den Bereichen Corporate Social Responsibility, Wirtschaftsethik und Nachhaltigkeitsmanagement gewürdigt. Dies deckt sich hervorragend mit der Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstrategie der SRH Fernhochschule. Studierende haben großes Interesse an den Themen im Bereich CSR, auch weil Arbeitgeber dieses Wissen aktuell stark nachfragen, unter anderem wegen der Einführung der gesetzlichen Pflicht zur CSR-Berichterstattung für große Unternehmen.

AHPGS

AHPGS-akkreditiert

Die Akkreditierungsagentur im Bereich Gesundheit und Soziales (AHPGS) gewährleistet die Qualitätssicherung und Professionalisierung unseres Bachelor-Fernstudiums und Master-Fernstudiums. Sie kam in allen Bereichen zu sehr guten Ergebnissen. Die AHPGS akkreditiert Bachelor- und Master-Studiengänge in den Bereichen Gesundheit und Soziales sowie in angrenzenden und verwandten Gebieten. Außerdem akkreditiert die AHPGS Steuerungs- und Qualitätssicherungssysteme an Universitäten, Fachhochschulen und mehr.

ZEvA

Evaluation und Akkreditierung von Studiengängen, Hochschulsteuerung und -management sind das Markenzeichen der Zentralen Evaluations- und Akkreditierungsagentur (ZEvA). Die Qualität unserer Studiengänge wurde erfolgreich durch die ZEvA bestätigt. Wegen der voranschreitenden Internationalisierung kommen bei der Akkreditierung auch Aspekte der internationalen Qualifikation eine verstärkte Rolle zu.

ZFU

ZFU-Siegel

Unsere Studiengänge und Weiterbildungsangebote sind durch die Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) staatlich zugelassen. Die ZFU überprüft diese in regelmäßigen Abständen mit Blick auf alle Vertragsbestandteile, Verbraucherschutzbestimmungen sowie die Beratungsqualität. Die ZFU ist die zuständige Behörde für die Prüfung und Zulassung aller zulassungspflichtigen Fernstudien- und Fernlehrgänge nach dem Fernunterrichtsschutzgesetz. Eine andere Aufgabe der Zentralstelle für Fernunterricht ist die Beobachtung und Förderung des Fernunterrichtswesens.